• 点赞

求大家帮看看这个电路实物图中会是哪儿出问题了

设计了一个24V直流输入,正负0——200v可调的0.25A直流输出的正激升压电路,电路如下图所示,用saber仿真也能输出正确的结果(图2是仿真结果中的正200V输出端的电压),为了保险起见我没有直接做板子,而使用面包板连了一下电路,我只连了正200v这一路输出,但是输出的结果就不对了,试验中没有给负载,只有150k的电阻作为假负载,输出电压只有100v左右,而且当我把假负载增加为75k的时候,电压只有七十多幅,图三是我的面包板连线,图四是在75k负载电阻下测得的输出电压,电压只有七十多幅。我测了一下uc3842给mos管的方波信号,发现占空比特别小,只有5%的占空比,而且从理论上来说LM358的2、3管脚电压应该相等,可是测了下2管脚为2.5v时,3管脚只有0.68v,而且1管脚为0.72v,调了很久了都没找到是哪儿出问题了,希望有大神能指点迷津

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
lgwxyx
LV.7
确定实物图没错吧。
@lgwxyx
确定实物图没错吧。
没有呀,反复检查过,感觉关键就在于358的2、3管脚电压不相等,这让我感到很奇怪,换了一个358还是一样的结果
@赵亮亮2612
没有呀,反复检查过,感觉关键就在于358的2、3管脚电压不相等,这让我感到很奇怪,换了一个358还是一样的结果
跟你說喔, Power沒人在用麵包板做, 你是我看過第一個.....這種作法, 即使是正確的結構, 搞到死都不會好....
@赵亮亮2612
输出取样直接接到3842的2脚(R18加大)就可以了,干嘛整这么复杂?
@ymyangyong
输出取样直接接到3842的2脚(R18加大)就可以了,干嘛整这么复杂?
啊,不用环路补偿能行么,我试试
@juntion
跟你說喔,Power沒人在用麵包板做,你是我看過第一個.....這種作法,即使是正確的結構,搞到死都不會好....
啊,那您的意思是仿真能实现的话直接上电路板么?
guang卢
LV.7
你这个属于线路问题,哪怕你用一条长线反馈给2脚依然有各种问题!何况你这个整体线路都非常不好!
@guang卢
你这个属于线路问题,哪怕你用一条长线反馈给2脚依然有各种问题!何况你这个整体线路都非常不好!
啊,这是什么意思呀,线路问题是布线问题还是电路原理有问题
guang卢
LV.7
@赵亮亮2612
啊,这是什么意思呀,线路问题是布线问题还是电路原理有问题
线路布线!
@赵亮亮2612
啊,那您的意思是仿真能实现的话直接上电路板么?
是的, 麵包板干擾非常大, 何況你拉那麼多線, 參數早跑掉了....
@guang卢
线路布线!
大神
脑洞好大,一定是蜘蛛投的胎。这线飞的前无古人后无来者了吧
apple3417
LV.4
还是做块板子测试吧
bluelxd
LV.1

能把线飞成这样!

楼主用心了!鼓励!

不过做电源,这样做是不行的!直接做PCB吧!

态度不错!方法待改进!

Derena
LV.4
这样做开关电源多半会有问题。用万用板吧,将焊盘用锡连起来走线,与布单面板基本无差别。

要用万能板焊一下,你后面的脉冲电路弄好没有?