• 点赞

奇怪的TL 494 8脚和11脚波形

各位大师,

我们搞了个900W的电源,在测494的8脚和11脚波形时,它是下面这种状态,是哪里有问题呢?请大家给个建议。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
mild2
LV.5
刚才将Q1, Q2拆下来后,上图波形的下面红圈的毛刺没有了,不知怎么回事。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
你那能量以经透过Q4, 与Q2灌到IC内部,因为在死区有上下都不导通区间,DriverTransformer 用中心抽头,中点接Vcc两端再接Driver输出.. 
mild2
LV.5
@juntion
你那能量以经透过Q4,与Q2灌到IC内部,因为在死区有上下都不导通区间,DriverTransformer用中心抽头,中点接Vcc两端再接Driver输出.. 

谢谢回复,目前我还没有焊变压器上去,只是在供电脚给了个12V的电压。波形就变成这样了。

@mild2
谢谢回复,目前我还没有焊变压器上去,只是在供电脚给了个12V的电压。波形就变成这样了。
如果是没变压器的波形那你Driver用反了,吧C1, C2接VCC, E1, E2, 各接Driver的B极,在B极用一颗1K电阻下地...... 
mild2
LV.5
@juntion
你那能量以经透过Q4,与Q2灌到IC内部,因为在死区有上下都不导通区间,DriverTransformer用中心抽头,中点接Vcc两端再接Driver输出.. 

不好意思,这点不明白,能否画一下给我?谢谢帮忙,我整了2天了。

@mild2
不好意思,这点不明白,能否画一下给我?谢谢帮忙,我整了2天了。

像這樣

mild2
LV.5
@juntion
像這樣[图片]
谢谢,其实我这个电路以前也用过,一点都没有改,没有问题。不知为什么现在重新搞一下,就不行了。
@mild2
谢谢,其实我这个电路以前也用过,一点都没有改,没有问题。不知为什么现在重新搞一下,就不行了。

是麼?因為你那波型是從C1或C2量測的, 若C點為High , 那Driver 也為High , 反之 C點為Low , Driver也為Low , 這樣的話兩個波形在沒有回授下已經出現

死區, 後端如何推的動? 正常輸出是Drv1與Drv2 , High信號有一部份相重疊, 回授後, 才出現死區......

不然你檢查1IN+與2IN+ 兩腳是否有電壓, 還有DTC 電壓幾伏, 那個電容100uF好像大了點..........