• 点赞

各路大神,来帮我看看

今天上课,老师叫我们拿自己的电脑去画pcb扳,制作5.1攻放,没想到我们班有个同学的电脑充电器刚插上去就开始冒烟了,立即就去拔掉,就没有再插上去了,就拿给我了,叫我给他修修,(天啊!我也是小白啊)硬着头皮答应了,刚拿到手,习惯去用鼻子闻闻,那恶心的味道,想想饭都吃不下去。然后,我就开拆了,哎!毕竟是电脑的充电器(太硬了,关键是我有没有工具)只能借用朋友的烘箱机,把外壳烤焦,那刀一块一块的消掉,然后就

然后,问题就来了那上面像水珠一样的是什么,又习惯的去闻,和我之前闻的那味一样的,说明就是那水珠的味,拆开后,整块板子以及外壳,都是水珠,水珠到底是哪里来的??电容??还真的是它!

很明显 电容是坏了的,是因为电压过高,导致电容炸了,我去询问了一下同学,他说,这个充电器一直有问题,就想不通了,或者说我又不懂了,

到底电容依靠啥子让电容撑那么久,仔细看电容外壳,都撑出来那么多了,可见,不止发生这一次。

难道不止电容坏了的,可是,在外面能看到的原件能坏的厉害的就是电容了,所以不能理解。

所以求各路大神帮帮忙啦

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
怎么会有水??
suiyi3
LV.5
@黑夜公爵
怎么会有水??
电解液来的
@黑夜公爵
怎么会有水??

电容鼓包,电解液喷出来了。电路板洗一下,电容换掉,再检查保险丝及其他问题。

有没有万用表,有的话大部分问题应该能找到

一是MOS管,二是所有的二极管,包括桥堆,三是保险丝

四是IC,看IC每个脚对地电阻,

帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

这个应该是输入后整流用的电容。可能原因,一,整流桥坏了,要检查保险丝!二,就电容质量差。后者机会大!更换电容问题就解决了
饶俊锋
LV.3
@大象电源
这个应该是输入后整流用的电容。可能原因,一,整流桥坏了,要检查保险丝!二,就电容质量差。后者机会大!更换电容问题就解决了
质量??相对于中国的产品,在电子这方面,电脑的充电器应该算得上很好的了吧!
@饶俊锋
质量??相对于中国的产品,在电子这方面,电脑的充电器应该算得上很好的了吧!
电容爆浆那味道可够呛的。
饶俊锋
LV.3
@心如刀割
电容爆浆那味道可够呛的。[图片]
是啊!难闻
@饶俊锋
你都讲应该了!中国产品就没绝对的质量
饶俊锋
LV.3
@大象电源
你都讲应该了!中国产品就没绝对的质量

那相对而言勒

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/