• 点赞

UCC28950 移相全桥驱动时序问题

我这边正在进行UCC28950的移相全桥应用的dc-dc的产品调试 ,调试发现UCC28950的outA ,OutB,OutC ,OutD 的驱动时序有疑问,我测试波形发现outD 超前OutA , OutC超前OutB, 这样设计的时候,超前桥壁 是不是 Out D, OutC,滞后桥臂是不是 OutB, OutA? 不是传统意义上的 OutA ,OutB为超前, OutC,OutD为滞后桥臂?还请不吝赐教,在此万分感谢!

如下为我测试的驱动时序波形,其中 28950的OutA,OutB,OutC,OutD,分别对应 示波器CH1~CH4

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
斌520
LV.9
没搞过,来帮着顶一下!
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
悲晓
LV.2
你的怀疑是对的,我之前调UCC28950也是发现这个问题,我是在调谐振电容时发现的。他的超前桥臂和滞后桥臂刚好和书上说的相反。
a52632035
LV.4
@悲晓
你的怀疑是对的,我之前调UCC28950也是发现这个问题,我是在调谐振电容时发现的。他的超前桥臂和滞后桥臂刚好和书上说的相反。
对管谁先做出导通和关断的动作就是超前臂,UCC28950的CD就是超前臂,其实超前臂和滞后臂跟电路无关,主要看IC的驱动顺序
代辉
LV.1
@a52632035
对管谁先做出导通和关断的动作就是超前臂,UCC28950的CD就是超前臂,其实超前臂和滞后臂跟电路无关,主要看IC的驱动顺序
新人学习学习
keandy
LV.2
@a52632035

应该和电路有关吧,

滞后臂要加谐振电感实现ZVS,为了钳位谐振电压,谐振电感的要加钳位二极管吧?这个钳位二极管和谐振电感可以随便放么?

此图有错!

@keandy
应该和电路有关吧,滞后臂要加谐振电感实现ZVS,为了钳位谐振电压,谐振电感的要加钳位二极管吧?这个钳位二极管和谐振电感可以随便放么?

怎么处理的,测试好像是反的