• 点赞

用廉价SG3525芯片实现性能良好的MPPT控制

CVT控制法,能连续实时跟踪光伏板的最大功率点。在接有负载时只要调整电位器W使光伏板电压达到厂家规定的最大功率点电压即可。原理大家自己分析吧。

图1:互补输出,驱动推挽等电路

图2:单端输出,可驱动BOOST,BUCK等电路

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
楼主出图不分析,不厚道哦
@guang卢
楼主出图不分析,不厚道哦[图片][图片]
这么小儿科滴电路就不用分析啦
@weidongzhang2013
[图片][图片]这么小儿科滴电路就不用分析啦[图片]
像我这样的菜鸟就是来听课的!老师不讲课不给出教室
就一个简单的图,小白完全看不懂
不错,就是本人水平有限
@呵呵学习
不错,就是本人水平有限
其实只要看懂器件手册就行,手册里已经介绍的很详细了
为啥不给出完整的电路图哈?其实可以给出完整的电路图的,楼主可再贴出些完整的电路图
这个是全硬件的,手动调整工作电压,可能有点儿麻烦,
@知识阅览者
这个是全硬件的,手动调整工作电压,可能有点儿麻烦,
咋是手工调节呢?我还是这句话好好看懂器件手册,里面介绍的很详细了。这个电路只要针对不同的光伏板子一次性固定好厂家给定的最大功率点电压即可。然后它会随阳光变化自动跟踪功率点。您可参考下CN3722等芯片的原理。
咋是手工调节呢?我还是这句话好好看懂器件手册,里面介绍的很详细了。这个电路只要针对不同的光伏板子一次性固定好厂家给定的最大功率点电压即可。然后它会随阳光变化自动跟踪功率点。您可参考下CN3722等芯片的原理。
就不能给完整的原理图吗?你这样让我们初学者怎么办嘛。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
感谢指点。没有看到芯片的手册,所以,没有说对,还请谅解。
lclbf
LV.3
太阳能板取样的电压接IC那个位置呢?