• 点赞

做的最简单的一个buck-boost电路,负载电压出不来啊,求解

图中CSD18532是2016年电赛中用的Nmos,负载用的是水泥电阻。开关部分应该没问题,(mos管s级输出正确)现在就是负载电压上不去,一直怀疑电流直接从电感到地,后面都没有流过。。。。求解。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
自顶求帮忙谢谢

这是频率5k,占空比70%,mos管 s极的波形 

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

@叶子风丶丶
自顶求帮忙谢谢
R4不可只接5V, 接20V吧, 電源必須高出輸入一個Vth電壓, 接20V輸出就上去了....
@juntion
R4不可只接5V,接20V吧,電源必須高出輸入一個Vth電壓,接20V輸出就上去了....

那20V我的8050能受住吗?那两个电阻需要换吗?

st.you
LV.9

不改变驱动方式的话,这个结构只适合PMOS或者PNP三极管。

@叶子风丶丶
那20V我的8050能受住吗?那两个电阻需要换吗?
R4換100R就好, 其他不變...
xiexugang
LV.4
@叶子风丶丶
自顶求帮忙谢谢
MOS管的驱动电压完全不对头
@xiexugang
MOS管的驱动电压完全不对头
那用腾柱输出或者2110可以吗?
@st.you
不改变驱动方式的话,这个结构只适合PMOS或者PNP三极管。
为什么这个驱动方式只适合PNP和pmos?谢谢
真武阁
LV.6
@叶子风丶丶
为什么这个驱动方式只适合PNP和pmos?谢谢
记住一条定律:,任何时候驱动信号都是要加载在G-S之间(对于MOS)或者B-E之间(对于BJT),基于以上定律结合你的实际拓扑看看MOS或者BJT在工作的时候,任意状态下驱动信号是否正确在这个位置。
@真武阁
记住一条定律:,任何时候驱动信号都是要加载在G-S之间(对于MOS)或者B-E之间(对于BJT),基于以上定律结合你的实际拓扑看看MOS或者BJT在工作的时候,任意状态下驱动信号是否正确在这个位置。
恩恩好的谢谢~