• 点赞

3000w逆变器有问

请问3000瓦逆变器后级用什么MOS好,我用43N60不好用,先接1000瓦太阳灯开机没问题,先开机再启动1000瓦太阳灯缓冲几秒能点亮但是会烧管子,怎么回事?是管子问题还是死区问题?后级用的EGS8010,我做1000瓦以下的没炸过管,现在做3000瓦的挂了我6个管了,下面上几张图,献丑了,变压器用的是非晶,48V供电。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
ae10257
LV.5
占个位置先
管子没多大问题吧,应该是缓冲过程保护与解除有抖动或者尖峰之类的!最好查看波形!
@guang卢
管子没多大问题吧,应该是缓冲过程保护与解除有抖动或者尖峰之类的!最好查看波形!
波形没看出什么来,保护与解除保护都是正常的试探性开机,烧的是低频臂管子,高频臂没事,一烧就是2个一起击穿
@陌路追梦
波形没看出什么来,保护与解除保护都是正常的试探性开机,烧的是低频臂管子,高频臂没事,一烧就是2个一起击穿
在缓冲那几秒是怎样的现象?是不是太阳灯一闪一闪的?
@guang卢
没见闪,看波形就是脉冲几次,看到有点像三角波的脉冲,几秒后点亮,几秒后管子挂了
@guang卢
开机了波形是正常的正弦波
看上你的 DC/DC 变换电源模块,是自制的还是买的,有图吗
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@五行烧友
看上你的DC/DC变换电源模块,是自制的还是买的,有图吗
说的是前级那个么?那是是我拆机的,就是3845方案,自己做一个也简单
@陌路追梦
开机了波形是正常的正弦波
贴波形出来看看
@五行烧友
看上你的DC/DC变换电源模块,是自制的还是买的,有图吗
你说的是上面四四方方那个么?那是一个网友送的,某宝有卖
@guang卢
贴波形出来看看
这要等新的驱动板回来才能看了,管子挂,2113跟着挂,挂了两次连8010也挂了
看了你的图片估计是H桥后面的LC参数有问题。我的电感用的是高频铁硅铝磁环,电感量为2.6mH,你的电感匝数那么少,电感量估计不够。我的3KW,6KW输出逆变器H桥用的都是IGBT.IGBT工作频率比MOS管低。
如果你感兴趣可以去看我的帖子,看我的3KW逆变器,帖子中有电路原理图PDF格式的。AC输出还需要加EMI滤波器。我的3KW没加EMI滤波器,6KW是有EMI滤波器的,如果不加EMI滤波器,输出AC中含有高频成份,带非纯电阻可能会出问题。因为EG8010左桥臂上是23.4KHZ的高频信号。
@空军通信兵
看了你的图片估计是H桥后面的LC参数有问题。我的电感用的是高频铁硅铝磁环,电感量为2.6mH,你的电感匝数那么少,电感量估计不够。我的3KW,6KW输出逆变器H桥用的都是IGBT.IGBT工作频率比MOS管低。
电感我用在1000瓦的逆变器上没事的,都正常!8010买的成品板,直接可以驱动IGBT么?
@空军通信兵
如果你感兴趣可以去看我的帖子,看我的3KW逆变器,帖子中有电路原理图PDF格式的。AC输出还需要加EMI滤波器。我的3KW没加EMI滤波器,6KW是有EMI滤波器的,如果不加EMI滤波器,输出AC中含有高频成份,带非纯电阻可能会出问题。因为EG8010左桥臂上是23.4KHZ的高频信号。
在这先谢谢你的回复,输出EMI这个我可以加,这个简单。我的就是烧右臂也就是50赫兹方波那管子,不知是管子问题还是死区时间不够,用的都是原厂的设置我没改死区。
林浩7856
LV.5
3000w的话 得拿60A以上管子了
@林浩7856
3000w的话得拿60A以上管子了
哦,谢谢你的指点