• 点赞

TL431

用Saber软件对TL431做了一个简单的仿真,通过PWL设置不同时间电阻阻值来模拟负载的变化,为什么阻值在在大于300的范围变化会获得较稳定的输出电压值,在电阻小于300的范围内输出稳压的效果很不理想,输出电压不等于OUT=2.5*(1+R1/R2),这是为什么?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
小巩
LV.11
OUT=2.5*(1+R1/R2)这个是稳压输出,当电阻小了,就等于是负载增大,
lyf2013
LV.1
@小巩
OUT=2.5*(1+R1/R2)这个是稳压输出,当电阻小了,就等于是负载增大,
如果按我的电路图能够带多大的负载?这怎么来分析计算?如果负载变大/变小对输出电压有什么影响(如我上面仿真图,负载变大会使输出电压降低吗?)?如何分析?
@lyf2013
如果按我的电路图能够带多大的负载?这怎么来分析计算?如果负载变大/变小对输出电压有什么影响(如我上面仿真图,负载变大会使输出电压降低吗?)?如何分析?
这是并联稳压,1k限流电阻最大输出(24-5)v/1k=19ma,减去431最小工作电流1ma和取样电阻的电流1.25ma,负载电阻建议在5v/16.75ma=298.5欧以上,负载变大会使输出电压降低,而且不稳定。
lyf2013
LV.1
@ymyangyong
这是并联稳压,1k限流电阻最大输出(24-5)v/1k=19ma,减去431最小工作电流1ma和取样电阻的电流1.25ma,负载电阻建议在5v/16.75ma=298.5欧以上,负载变大会使输出电压降低,而且不稳定。
,请问分压电阻R1、R2的取值范围有什么限制!
mark
@lyf2013
[图片],请问分压电阻R1、R2的取值范围有什么限制!
R2一般取10k以下,R1根据输出稳压值来确定(1楼公式)。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
请问你这个是什么软件