• 点赞

工作与家庭琐事

借助电源网平台认识了很多的电子工程师,想问一问大家是如何处理家庭中的琐事问题。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

刚结婚那段时间,感觉生活还比较充实,用中国式的表达方式就是感觉蛮幸福的,上班有无穷的电子技术可以学习研究,下班一家人团团围成一桌,吃吃喝喝挺好。

可是孩子出身了,矛盾慢慢出现了,首先是谁带孩子的问题,通过商量后,我妈在家带孩子。

其次,孩子确实比较闹腾,只要孩子一哭闹,我的心就乱了,就想发脾气,不知为什么,是心态没有调整好,还是太在乎孩子了?

第三,家里空了一些债务,同时我妈的医疗保险需要一次性买断,我父亲才50多岁,就准备不工作了。唉,好烦。

请问大家有没有遇到家庭琐事,你们是怎么处理的?

@hello-no1
  刚结婚那段时间,感觉生活还比较充实,用中国式的表达方式就是感觉蛮幸福的,上班有无穷的电子技术可以学习研究,下班一家人团团围成一桌,吃吃喝喝挺好。  可是孩子出身了,矛盾慢慢出现了,首先是谁带孩子的问题,通过商量后,我妈在家带孩子。  其次,孩子确实比较闹腾,只要孩子一哭闹,我的心就乱了,就想发脾气,不知为什么,是心态没有调整好,还是太在乎孩子了?  第三,家里空了一些债务,同时我妈的医疗保险需要一次性买断,我父亲才50多岁,就准备不工作了。唉,好烦。  请问大家有没有遇到家庭琐事,你们是怎么处理的?

已经解决了最大的问题啦,你的妈妈可以给你带孩子,那是很不错的了。

至于孩子哭闹呀,还属于你没有适应,小朋友小的时候都会闹腾,你学会哄他陪他玩,记住他是你甜蜜的负担。

终于债务问题嘛,就需要你好好的工作挣钱了。但一定要注意身体。

@hello-no1
  刚结婚那段时间,感觉生活还比较充实,用中国式的表达方式就是感觉蛮幸福的,上班有无穷的电子技术可以学习研究,下班一家人团团围成一桌,吃吃喝喝挺好。  可是孩子出身了,矛盾慢慢出现了,首先是谁带孩子的问题,通过商量后,我妈在家带孩子。  其次,孩子确实比较闹腾,只要孩子一哭闹,我的心就乱了,就想发脾气,不知为什么,是心态没有调整好,还是太在乎孩子了?  第三,家里空了一些债务,同时我妈的医疗保险需要一次性买断,我父亲才50多岁,就准备不工作了。唉,好烦。  请问大家有没有遇到家庭琐事,你们是怎么处理的?

说来说去还是钱的问题,经常对父母发脾气,对我老婆也有些不满,感觉自己有点神经质。我喜欢逼迫自己学习,附带的也喜欢逼别人学习,感觉别人如果不学习就是不求上进,心态有问题,当然主要针对我的家庭成员。

现在发现自己很喜欢控制家人的思想,自己说什么,家人就得听我的,大家有什么好的意见吗。

@电源网-天边
已经解决了最大的问题啦,你的妈妈可以给你带孩子,那是很不错的了。至于孩子哭闹呀,还属于你没有适应,小朋友小的时候都会闹腾,你学会哄他陪他玩,记住他是你甜蜜的负担。终于债务问题嘛,就需要你好好的工作挣钱了。但一定要注意身体。

谢谢天边的留言,谢谢。还是我自己心态的问题,我有几个同事,都是自己老婆带小孩,感觉自己确实比他们好多了,我的心态有问题。

谢谢天边。

@hello-no1
  说来说去还是钱的问题,经常对父母发脾气,对我老婆也有些不满,感觉自己有点神经质。我喜欢逼迫自己学习,附带的也喜欢逼别人学习,感觉别人如果不学习就是不求上进,心态有问题,当然主要针对我的家庭成员。  现在发现自己很喜欢控制家人的思想,自己说什么,家人就得听我的,大家有什么好的意见吗。
    如果大家遇到同样的问题,可以加入这个贴子讨论讨论。如果有过来人,不妨说说你们是怎么调节的。
@hello-no1
  如果大家遇到同样的问题,可以加入这个贴子讨论讨论。如果有过来人,不妨说说你们是怎么调节的。

是否做电子技术的都有一些偏执。

和机器打交道多了,是否感觉自己不太擅长和人打交道了,对于人与人之间的情感是否也淡漠了。

我有信心玩转二极管,三极管,单片机等,却发现自己没有太多的能力协调家人的关系。

每次生活中遇到一点问题,能用的方法就是发脾气,除此别无他法,感觉自己在处理人情世故这方面就是白痴,总感觉自己力不从心。

@hello-no1
  谢谢天边的留言,谢谢。还是我自己心态的问题,我有几个同事,都是自己老婆带小孩,感觉自己确实比他们好多了,我的心态有问题。  谢谢天边。
自己多调节调节了,家里人永远是最重要的,珍惜眼前,其实没有什么过不去哒。
pangjihao
LV.10
@hello-no1
  说来说去还是钱的问题,经常对父母发脾气,对我老婆也有些不满,感觉自己有点神经质。我喜欢逼迫自己学习,附带的也喜欢逼别人学习,感觉别人如果不学习就是不求上进,心态有问题,当然主要针对我的家庭成员。  现在发现自己很喜欢控制家人的思想,自己说什么,家人就得听我的,大家有什么好的意见吗。
大男子的心态!很正常的,但我感觉没必要一定要强加上去,开心就好!孩子能健康成长就成,从为人子到为人父,其实是个转换过程,把这个转换好就成。其他的就是想办法多挣点钱,重点还是放在工作中,毕竟是我们创造财富的时段,钱有了一切都会好起来!
@pangjihao
大男子的心态!很正常的,但我感觉没必要一定要强加上去,开心就好!孩子能健康成长就成,从为人子到为人父,其实是个转换过程,把这个转换好就成。其他的就是想办法多挣点钱,重点还是放在工作中,毕竟是我们创造财富的时段,钱有了一切都会好起来!
        谢谢司令关心,谢谢,心态需要调整好是关键。
@hello-no1
  是否做电子技术的都有一些偏执。  和机器打交道多了,是否感觉自己不太擅长和人打交道了,对于人与人之间的情感是否也淡漠了。  我有信心玩转二极管,三极管,单片机等,却发现自己没有太多的能力协调家人的关系。  每次生活中遇到一点问题,能用的方法就是发脾气,除此别无他法,感觉自己在处理人情世故这方面就是白痴,总感觉自己力不从心。

跟楼主一样的情况。做技术有能力的,外向的很多都当老板了,内向的还在天天拿铬铁

@hello-no1
     谢谢司令关心,谢谢,心态需要调整好是关键。
版主多大了
@hello-no1

楼主肯定是在工作中有压力。但没地方发泄。可怜的家人就遭殃了。。。

还有金钱方面的问题。。。其实大家都缺钱的。。。这个都一样。。。。

还有带孩子。其实我最害怕的就是带孩子了。。。太吵了。。。带孩子跟工作比起来。工作轻松多了。。。。

@hello-no1
  谢谢天边的留言,谢谢。还是我自己心态的问题,我有几个同事,都是自己老婆带小孩,感觉自己确实比他们好多了,我的心态有问题。  谢谢天边。
和你有同样的问题,逼迫自己学习,但是不会要求别人怎么做,毕竟每个人想法不一样
小宝12733
LV.2
每个人都有自己的想法和做法。古人云“自所不欲,勿施与人。”自己的想法和做法不能强加在他人身上,对小孩也一样,大人的想法加在他们身上自己就会有无穷的愤怒。赞同他人的想法试试你的心情会好很多。
小宝12733
LV.2
@心如刀割
跟楼主一样的情况。做技术有能力的,外向的很多都当老板了,内向的还在天天拿铬铁
点赞