• 点赞

关于安规距离

各位大师 关于画板时的安规距离怎么定 交流90-264输入的 望大师们讲解下它们的距离电气间隙和爬电距离

保险前的 

保险后的

整流后的

整流前与整流后之间的

原副边的 

原边对大地的  

副边对大地的

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
sky_lu
LV.3
太多要求了吧!
电源网上有安全距离的资料,你可以搜索一下,学习一下。

给个自己的习惯,大概参考吧。

只写爬电距离

保险前的>3mm

保险后的>2.5mm

整流后的>2.5mm

整流前与整流后之间的>2.5mm

原副边的>8mm

原边对大地的 >8mm

副边对大地的,隔离了,可以不管,或者>2.5mm.

w11132008
LV.7
@417zhouge
给个自己的习惯,大概参考吧。只写爬电距离保险前的>3mm保险后的>2.5mm整流后的>2.5mm整流前与整流后之间的>2.5mm原副边的>8mm原边对大地的 >8mm副边对大地的,隔离了,可以不管,或者>2.5mm. 
谢谢版主的回答
LV.6
@417zhouge
给个自己的习惯,大概参考吧。只写爬电距离保险前的>3mm保险后的>2.5mm整流后的>2.5mm整流前与整流后之间的>2.5mm原副边的>8mm原边对大地的 >8mm副边对大地的,隔离了,可以不管,或者>2.5mm. 
原边对大地>8mm哪来这么宽的要求
@443233785
原边对大地>8mm哪来这么宽的要求
仅供参考,如果次级(+或者-)接了大地的情况。
德克
LV.4
@417zhouge
仅供参考,如果次级(+或者-)接了大地的情况。
整流后的没硬性要求吧,一般我只留1.2mm
德克
LV.4
@德克
还有ETL那里只做120V的 整流前面1.5mm就可以了 后面不管你的 原副边也没啥要求  高压就打1240V 很随意啊
@德克

安规里面对保险丝后面的是没什么要求,那个要求是自己提出来的。

有的时候为了EMC,原边地线大面积敷铜的时候,只留了0.6mm。