• 点赞

Buck恒流

新人求教哈,刚做完用494控制和2104的驱动的Buck恒压,现在打算用Buck做一个恒流(不要求恒几V电流,练习用)用到ina282芯片,求大神给个思路哈
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
guang卢
LV.7
用康铜丝或者大功率电阻做电流采样,反馈回去控制PWM,达到稳压或者限流作用!
@guang卢
用康铜丝或者大功率电阻做电流采样,反馈回去控制PWM,达到稳压或者限流作用!

若低壓輸出就用HY138, 與TI功能差不多

HY-138.pdf

超過28V以上就用這

@guang卢
大神,我想做的是恒流,是不是采样后再给494?
@冰糖葫芦娃
大神,我想做的是恒流,是不是采样后再给494?
你可以利用輸出電壓去調適494的DTC接腳, 達到恆流目的.....
@juntion
你可以利用輸出電壓去調適494的DTC接腳,達到恆流目的.....
具体应该怎么样吧电压给494DTC脚呢?DTC不是死区时间控制嘛?
@冰糖葫芦娃
具体应该怎么样吧电压给494DTC脚呢?DTC不是死区时间控制嘛?

這個電流鏡電路流過電流越大, 輸出電壓(VO)點會越高, 與電流成現性比, DTC接腳當你施加電壓越高, 周期越短, 所以利用電流鏡輸出電壓控制DTC

才可以控制恆流點, 相關電流鏡應用不懂可以搜尋我之前所發的文....

未来的孙工程师
@guang卢
谢谢   做好了
@冰糖葫芦娃
谢谢  做好了

你用494做的1000W buck恒流?

@我若成魔123
你用494做的1000Wbuck恒流?
上学的时候做的了,没那么大功率