• 点赞

急急 毕设问题求解答! IGBT输出波形Vce测量问题 波形无法测量

驱动电路电源和主电路电源相互隔离 想用示波器直接测量VCE 示波器电源和两个电路电源不共地。示波器无波形显示。

如果示波器和主电路电源共地 示波器地线和电源地线共地 对下面电阻短路 恒压源跳变成恒流源 电源短路。是因为IGBT一直导通的原因吗。为什么不能关断,驱动电路负偏压测量为-6V。(驱动电路无驱动信号输出 IGBT是关断状态。

看了很多文献发现大家测量的很容易 不知道是我测量方法有什么问题么。困扰了半个月 毕设进度停滞不前了 急急。希望大家帮我解答一下。非常非常非常感谢!!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
从没接触过电力电子 做这方面的毕设实在没有头绪 求大神帮忙解答 十分感谢!
@一只戴兔子
从没接触过电力电子做这方面的毕设实在没有头绪求大神帮忙解答十分感谢!
建议隔离(或断开)示波器电源地线,或者用差分探头进行测试。
你的问题解决了吗  我也遇到了  电路结构和你一样  但是IGBT打开了 就是关不掉
@上善丶若水
你的问题解决了吗 我也遇到了 电路结构和你一样 但是IGBT打开了就是关不掉
解决了 串联的电阻值减小到300欧 开关管频率调小
现在不理解的问题是,调整电阻大小 会影响Vce波形。如果电流设定为4A IGBT只能瞬间关断,减小电流小于1A,Vce才是正常的方波。正常Ic额定电流是40A啊。
@一只戴兔子
现在不理解的问题是,调整电阻大小会影响Vce波形。如果电流设定为4AIGBT只能瞬间关断,减小电流小于1A,Vce才是正常的方波。正常Ic额定电流是40A啊。
我最近也在调试IGBT 头都烦痛了 你可以留个qq 大家一起讨论一下么
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/