• 点赞

在学校的日子 瞎折腾个3525磁环IGBT半桥电磁炉玩玩

又是有两天闲工夫,于是》》爱折腾的我,又开始折腾啦。   。。。现在呆在学校,想自己煮煮东西吃,然后就是熟悉的半桥IGBT电磁炉啦,就开始瞎折腾咯%%%%%《

看看弄破烂覆铜板做的,

精简了很多电路 只要骨架电路 能用就行,没有CPU,上锅就用,电位器调功率,有点偏硬开关了。能用就行 呵呵。**

在教室 寝室煮煮东西还是可以的;

没有散热片 拆的主机的散热片  效果很好哦  冰凉的。

调最大 电流在8A 1600w左右。凑合着用了;

刚开始用的洞洞板做的,给大家看看洞洞板;

在教室煮煮东西(自己的实验室),还是挺高兴的;

下面就说到电路了,苦于手头原件有限,只能凑合了,拿的3525+TIP41 42做的驱动推动,因为没有同步电路 所以设置的频率高于谐振频率,高于谐振频率,可以改善硬开关,偏了点软开关的味道。

调功率。当然是调3525的输出脉宽啦 设置最小为5%;最大为45%‘。效果还是可以的。

辅助电源部分,在学校拆的24V电源  稳压后17V  够使用啦  驱动用的磁环 隔离下啦、***

电路就是能精简就精简  哈哈啊哈&&

这个玩意儿 估计老师们都不知道是电磁炉  可以偷偷的煮东西了  吼吼

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
linepro
LV.7

楼猪动手能力了得

@linepro
楼猪动手能力了得
吼吼,喜欢瞎折腾
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

行啊,有点意思啊~~~~

先赏了~~~~

@电源网-璐璐
行啊,有点意思啊~~~~先赏了~~~~
哈哈
guang卢
LV.7
好大的洗脸盆!
@guang卢
好大的洗脸盆![图片]
哈哈
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

jwdxu2009
LV.7
设计的不错,有创意。太不安全了。
林浩7856
LV.5
@jwdxu2009
设计的不错,有创意。太不安全了。
嘿嘿搞电子的都喜欢裸奔   裸奔~~~~~。只有自己能知道怎么使用  哈哈哈~~~
st.you
LV.9
有意思
林浩7856
LV.5
@st.you
有意思
都是在学校 瞎玩  嘿嘿
把洗脸盆突然拿开试试
@td大炮台
把洗脸盆突然拿开试试
脑补一下,会怎样
林浩7856
LV.5
@td大炮台
把洗脸盆突然拿开试试
突然拿开 是没问题的
林浩7856
LV.5
@电源网-璐璐
脑补一下,会怎样
璐璐  璐璐 
林浩7856
LV.5
@td大炮台
把洗脸盆突然拿开试试
突然拿开没问题噻 电流变小了 几十MA 
楼主可以留个联系方式交流一下么
@林浩7856
嘿嘿搞电子的都喜欢裸奔 裸奔~~~~~。只有自己能知道怎么使用 哈哈哈~~~
厉害
后生可畏!努力加油。
jianplx
LV.3
楼主再提供些资料供大家参考参考
林浩7856
LV.5
@jianplx
楼主再提供些资料供大家参考参考[图片]
我是闲的无聊呢