• 点赞

大师们看看这个磁环怎么绕成1500瓦的1.5MH的电感呢

外径47.63内径27.89高16.13导磁率90希望大师们给出准确数值。线有0.8 0.93 1.2 的百度好久没有一个准确答案在此谢谢了

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
LV.5
每天都有沙发!这个铁硅铝做1500W估计有点小,如果绕的下你就用1.2的双线绕90匝左右就行了。
1500W如果不是长时间且不是自然散热用不着1.2的线并绕,就算想并绕也绕不下,最多只能绕得下两层70匝左右电感量1MH以下.可用0.93双线并绕,短时间或风冷够用就行.否则需要用大环或并环使用使用.
@斌520
1500W如果不是长时间且不是自然散热用不着1.2的线并绕,就算想并绕也绕不下,最多只能绕得下两层70匝左右电感量1MH以下.可用0.93双线并绕,短时间或风冷够用就行.否则需要用大环或并环使用使用.
如果用0.8的双线绕130圈是多少MH呢!苦于没有电感测试仪器又不会算麻烦大师告诉我一下计算方法
@小夏爱玩逆变
如果用0.8的双线绕130圈是多少MH呢!苦于没有电感测试仪器又不会算麻烦大师告诉我一下计算方法
1.2的线绕100T刚好。
zwcyqxzcx
LV.6
其实也可以自己计算,查美磁的铁硅铝手册,知道电感率、磁导率这些,然后匝数平方关系,计算电感量即可。我试过按照算出来的和实际绕出来几乎没有多大差别。