• 点赞

因为一件小事,儿子感动了我!(原创)

因为一件小事,儿子感动了我!
儿子今年八岁了,小学二年级.数学成绩不是很好,但书写工整,字写的很认真也很漂亮,
是班里的语文课代表.平日里放学回家后,总是先做完家庭作业,再出去同别的小朋友玩.爷爷;奶奶;我与他妈妈都很爱他.这些都是他的优点,说实话,缺点我却不能一一列举.
比如不喜欢吃青菜;不讲卫生;见到认识的长辈不肯打招呼;用我的电脑悄悄打游戏;有时同我顶嘴.
总之在全家人的心目中其实他还是一个不懂事的小孩子.但却因为一件小事却改变了这个看法,也使我从他的身上学习到了一种做事的精神,那就是对自己的梦想要有执着的追求.
不知道从什么时候开始,在学校里流行一种可以报时的手表.有一天儿子忽然对我说,爸爸,学校里的同学都有一块能报时的手表,但我也同样只花三十块钱,我就可以买一支比学校里任何人都漂亮的.讲话的时候我看的出他讲的很诚恳很认真.但我却不以为然,因为在我看来,我们家里到处都是手表.墙上有壁钟,手机有时间,电脑有时间,电视也有时间.所以根本不可能存在不知道现在是多少点钟的情况.至于学校不可能没有时间吧.所以我当时一下就给否定了,要手表做什么?儿子当时是乎也讲不出要这块表的理由,嘟着小嘴站了很长时间,我却并没在意他的举动.
第三天的时候,他又是同样的一句话,我有点生气了,因为公司里的一些事情,也因为他的要求.孩子当然也看出来了,因为我当时几乎吼着对他说,不给买!我没有钱!儿子红着小脸说,爸爸,那你有钱再给我买吧.
日子过的很快,转眼间三个月快过去了.大家都在愉快的工作与生活.而我却发现了一个儿子生活的细节,那就是他每天下午放学回家总比以往晚了二十几分钟.但我却并没有意识到什么,因为我认为他上学坐的公交车有时晚点是正常的.相反的可能正是没有给他买这块表刺激了他,早上去上学的时候他表现的更积极些,至少在时间上他比以往提前了二十多分钟出发.其它方面都表现的同往常一样.但他妈妈却说,这孩子放学回来穿的鞋子总是湿湿的,60块钱的鞋子穿两月都不到就坏了.我只是说这两月阴雨天气很多,小孩好动一点有什么不好,要向女孩子一样吗?
有一天儿子洗脸的时候,我发现在他的手腕上多出了一块手表.当我问他手表从那里来的时,他淡淡的说是他自己买的.
我一下子什么都明白了,原来他没有花掉每天用来坐公共汽车的钱,而是省下来,自己走二十几分钟的路去上学.此时我的脸有些发红,因为上星期我打牌输掉了能买100只这样手表的钱.放在衬衫里的南京版香烟,此时在我弯烟的时候不经意掉了出来,儿子很快帮我捡了起来,对我说,爸爸电视上说每天抽烟对身体不好,你要少抽一点.
当晚我对他妈妈讲了这件事,她当时眼圈有点潮湿.尽管今天她有好多家务事要做,但她还是去市场里买了儿子最喜欢吃的龙虾.我心里很清楚,可能是作为对儿子的一种补偿吧.
因为她上个月刚花200块买的一套衣服,邻居说款式太老,就直接不会再穿了.吃饭的时候儿子很开心,就问我今天是什么好日子吗?怎么有这么多我爱吃的东西.我说是的,值的纪念的日子.
当晚我按往常一样检查他做的作业,但是我却比以往任何一次都认真,并在他的作业本上慎重的写下一个大大的优字,并附上一段话.
亲爱的儿子:是你让我懂的更多!那就是对自己的梦想要有执着不懈的追求,然后签上我的名字!
第二天我从那堆沾满灰尘的书里找到了<<计算机应用>>这本书,因为我的梦想是做一位出色的计算机专家.
全部回复(118)
正序查看
倒序查看
天娇
LV.4
家永远是最温暖的地方,当你疲惫时,伤心时~~它会是你的避风港
hysman
LV.6
@天娇
家永远是最温暖的地方,当你疲惫时,伤心时~~它会是你的避风港
很感人!
不知是楼主的家事,还是转贴?
懶人
LV.7
真不错~道理都懂,在现实中能行动的却不多.看了也很感动..
elefy
LV.6
greatly moved
@elefy
greatlymoved
為你驕傲!有這麼一個兒子,從小目標就這麼的堅定,長大以後一定不一般!
天娇
LV.4
@小方姑娘
為你驕傲!有這麼一個兒子,從小目標就這麼的堅定,長大以後一定不一般!
呵呵~~开始向往婚姻生活了
andyliu
LV.4
@小方姑娘
不錯﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
hour
LV.6
@hysman
很感人!不知是楼主的家事,还是转贴?
是家事,
hour
LV.6
@天娇
呵呵~~开始向往婚姻生活了
婚姻确实能给人带来幸福,尤其当你拥有儿女时,
有一天你会突然发现,自己还没有长大.
因为在他们的身上有很多值得学习的东西.
我也是父亲了,感动!!太感动,说句流行的:你太有才了!!
@<冬天不冷>
感动
某女子
LV.4
感动 ing!!
天娇
LV.4
@某女子
感动ing!!
妈妈,爸爸,我~~~~呵呵,天伦之乐
某女子
LV.4
@天娇
妈妈,爸爸,我~~~~呵呵,天伦之乐
    娇娇!!!

哈哈!!!

你姓名里有“娇”字吗?
hour
LV.6
@<冬天不冷>
说有才不敢当,
现实生活当中的事情,能感动大家,我也很高兴.
最近事情少些,有空时总想写些现实生活当中的事情,来沉淀陶冶一下自己.
天娇
LV.4
@某女子
    娇娇!!!        哈哈!!!        你姓名里有“娇”字吗?
是啊,就是我的名字啊~~~看你笑的,呵呵~~有什么问题吗/?女女
某女子
LV.4
@天娇
是啊,就是我的名字啊~~~看你笑的,呵呵~~有什么问题吗/?女女
   么事,么事!!内啥!!我名字也有一个!!

“哈哈”是不是不咋淑女?

那换!!!嘿嘿!嘿嘿!!

咋恁别扭!!!!!
天娇
LV.4
@某女子
  么事,么事!!内啥!!我名字也有一个!!      “哈哈”是不是不咋淑女?      那换!!!嘿嘿!嘿嘿!!      咋恁别扭!!!!!
哈哈~~~~
某女子
LV.4
@天娇
哈哈~~~~
   还是这笑声听着爽朗!!
天娇
LV.4
@某女子
  还是这笑声听着爽朗!!
呵呵~~~哎,笑一笑,十年少嘛.
某女子
LV.4
@天娇
呵呵~~~哎,笑一笑,十年少嘛.
   十年 ??

那我笑两次就从头开始了!!!
bruce_jiang
LV.5
@hour
是家事,
以前老以为穷人的孩子早当家,哎,我也错了...
这年头,一晚输百来个表的家庭的子女也是这么早就懂事了...

疲惫...
hour
LV.6
@某女子
  十年??      那我笑两次就从头开始了!!!
或许只有当为人父母时,才能体会文中的那种刻骨铭心.
我提议到了法定年龄的朋友,结婚吧!
不一定要有房有车,
有儿有女了,也不错!呵呵^^^
szbaixiang
LV.1
真不错,感人~!
我希望我有这样的儿子啊!!!!
hour
LV.6
@雪山无痕
我希望我有这样的儿子啊!!!!
想必雪兄也有了自己的另一半吧.
加油!!呵呵^^^
phenixy
LV.3
@hour
想必雪兄也有了自己的另一半吧.加油!!呵呵^^^
真的不错~顶
天娇
LV.4
@phenixy
真的不错~顶
呵呵~~结婚万岁
LV.1
@天娇
呵呵~~结婚万岁
真懂事!!羡慕.............
cs冰点
LV.3
@
真懂事!!羡慕.............
呵呵!!!结婚好,那你们赶快去找自己的另外一半结婚吧!!!
此贴写的好快快来顶!!!!