• 点赞

IGBT全桥逆变

我的全桥电路用的是IGBT模块,驱动用的是M57962L,开关频率20KHz。

现在遇到这样的情况:1、全桥的输入不接电源时竟然出现50Hz的方波输出;2、接入30~60V的直流电压时,输出的逆变方波还比较正常,但是,当加载300V的电压时,电路中的保险丝就炸了,而且全桥电路中的一个IGBT管被击穿了,三个极之间短路。再次恳求到家伸出援手,指导一下,小弟在西谢过啦

不接输入时,竟然有50Hz的方波输出,不知道是什么情况?

这是驱动波形

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

驱动教没死区了,不炸才怪

hth219
LV.3
最后一张波形不对吧。是驱动波形的话,没有死区了、那肯定不行了
汤健强
LV.1
@hth219
最后一张波形不对吧。是驱动波形的话,没有死区了、那肯定不行了
有死区的,最后一张的波形是对管的两个驱动波形,两者的触发时间有延时,用的是移相
汤健强
LV.1
@a601182450
驱动教没死区了,不炸才怪
加了死区的,第二章就是死区的波形展示
@汤健强
有死区的,最后一张的波形是对管的两个驱动波形,两者的触发时间有延时,用的是移相

调试也是技术活。

你在调试的时候,在IGBT模块上端接供电电源的位置,串接一个电流表与二个10瓦以下下的电灯泡或者大功率电阻,电阻的数值你经过计算在10到20毫安就行。正弦波的滤波电容先不要接,测试波形等正常之后,再接电容,电容接上之后,电流会变大,根据你的经验,觉得正常之后,去掉电流表与二个10瓦以下下的电灯泡或者大功率电阻。这样,风险几率就小很多。

汤健强
LV.1
@南阳镇平人
[图片] 调试也是技术活。  你在调试的时候,在IGBT模块上端接供电电源的位置,串接一个电流表与二个10瓦以下下的电灯泡或者大功率电阻,电阻的数值你经过计算在10到20毫安就行。正弦波的滤波电容先不要接,测试波形等正常之后,再接电容,电容接上之后,电流会变大,根据你的经验,觉得正常之后,去掉电流表与二个10瓦以下下的电灯泡或者大功率电阻。这样,风险几率就小很多。
有相关的吸收电路设计方法吗,能发一份给我吗,谢谢
@汤健强
有相关的吸收电路设计方法吗,能发一份给我吗,谢谢

是不是管子耐压不够引起的