• 点赞

夜里拆个废硬盘

夜了,发觉有点不对劲,怎么也找不到我想找的东西,最后看到工具箱里有个废品硬盘,决定拆了它。

开始是酱紫的……

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11

然后慢慢动手,上图为证:

工具也是简单粗暴,生锈了,不敢用专用工具,怕弄坏

从边角撬开看到里面了……

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
然后慢慢动手,上图为证:[图片]工具也是简单粗暴,生锈了,不敢用专用工具,怕弄坏[图片][图片]从边角撬开看到里面了……[图片][图片]

继续……

这盘片比镜片差不了多少啊!

去掉上盖后的样子。

磁头和电机部分

拿开了空气过滤器。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
继续……[图片]这盘片比镜片差不了多少啊![图片]去掉上盖后的样子。[图片]磁头和电机部分[图片]拿开了空气过滤器。

接着拆……

拆开电机的半边磁极,看到电机线圈了。

限位,磁铁都拿掉,磁头读写的电路板就那么一点点。

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
[图片]接着拆……[图片]拆开电机的半边磁极,看到电机线圈了。[图片]限位,磁铁都拿掉,磁头读写的电路板就那么一点点。

取下磁头组件……

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
[图片][图片][图片]取下磁头组件……

好漂亮的盘片。

取下压碟组件

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
[图片]好漂亮的盘片。[图片]取下压碟组件[图片]

没上完,接着上图。

取下碟片,漂亮吧?

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
没上完,接着上图。取下碟片,漂亮吧?[图片][图片][图片]

碟片上有个起点标记,夜里灯光不好,怎么也拍不到……

放弃吧,继续拆。

主轴电机,直接装在壳体上……

撬开看看……

下手重了点,撬坏了!

不过不要紧,课本上有教我们:

我要的是葫芦-----我要的是葫芦----

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
碟片上有个起点标记,夜里灯光不好,怎么也拍不到……放弃吧,继续拆。[图片]主轴电机,直接装在壳体上……[图片]撬开看看……[图片]下手重了点,撬坏了!不过不要紧,课本上有教我们:我要的是葫芦-----我要的是葫芦----[图片]

接下来各种实验,发现盘片竟然没磁性,或者说磁性极弱……

强磁靠近没反应

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
[图片]接下来各种实验,发现盘片竟然没磁性,或者说磁性极弱……[图片]强磁靠近没反应[图片][图片][图片]
拆得差不多了,也找到自己想找的东西啦,各位看客,想得出我想找神马东东么
qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
拆得差不多了,也找到自己想找的东西啦,各位看客,想得出我想找神马东东么[图片]

估计是没人猜得中的,哥要的葫芦就这个……

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
[图片]估计是没人猜得中的,哥要的葫芦就这个……[图片]
缺了个扣子,找了好久没找到,只好拆硬盘了
LV.9
@qinzutaim
缺了个扣子,找了好久没找到,只好拆硬盘了[图片]
太有才了!下次没短裤了拆什么呢?
qinzutaim
LV.11
@11455355
太有才了!下次没短裤了拆什么呢?
剪用过的长裤啊
baiyang2004
LV.4
@qinzutaim
[图片]接下来各种实验,发现盘片竟然没磁性,或者说磁性极弱……[图片]强磁靠近没反应[图片][图片][图片]

太暴力了~~~~~~