• 点赞

llc电流波形振荡

LLC电流波形异常,请教大侠们

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
alexhyx
LV.2
LP =100uH,  Lr=30uH,Cr=0.2uF, 频率72KHz
@alexhyx
LP=100uH, Lr=30uH,Cr=0.2uF,频率72KHz

按照Lr和Cr计算谐振频率为65kHz,也就说此时工作在谐振点右侧。右侧时整流二极管失去ZCS,请问你的二极管型号?是超快恢复的吗?

电流是如何测量的?电阻采样测电压还是电流探头直接侧?

但是怎么这么像完全谐振点的波形,实现ZVS了吗?

alexhyx
LV.2
@DCDC水波
按照Lr和Cr计算谐振频率为65kHz,也就说此时工作在谐振点右侧。右侧时整流二极管失去ZCS,请问你的二极管型号?是超快恢复的吗?电流是如何测量的?电阻采样测电压还是电流探头直接侧?但是怎么这么像完全谐振点的波形,实现ZVS了吗?
二极管型号是60CPU06,用霍尔电流传感器测的波形。
@alexhyx
二极管型号是60CPU06,用霍尔电流传感器测的波形。

600V,2*30A超快恢复二极管。

测得是转换过的电压信号,更容易受电磁干扰。方便直接使用电流探头测量吗?

另外,我的问题你没回答完整,是否ZVS了?波形最好全面一些,MOSFET驱动和漏源电压还是要的。最好不要拍照,USB存成图片。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/