• 点赞

DIY一个小功率的简易电子负载

最近天天写文档,脑袋大了

抽空看论坛做的电子负载,我也做一个小功率的

60W左右,两片拆机IRFP360,散热器比较小,没敢加太高功率,自己做一个小反激电源的时候用足够了

电流表头还没到,下午就到,到时候安装上看看

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
自己动手做也挺好的。做出来比较有成就感!
不错嘛  奖励
看起来不错,鼓励一下。
三撅
LV.4

为了防止采样电阻太热,我将电阻和MOS都贴到了散热器上面,表头快递正在送,下午更新全部

我逛电源网很久很久了,但是一直不会怎么做电源

三撅
LV.4

为了以后问问题的时候有人回答,我再放一个前段时间做的小flyback

@三撅
为了以后问问题的时候有人回答,我再放一个前段时间做的小flyback[图片][图片]
这个理由我给满分~
三撅
LV.4

jhzfp
LV.1
@三撅
[图片]
用的电路图?
三撅
LV.4
@jhzfp
用的电路图?
就是358采集电流做的恒流源

我制作是8只管子1600瓦电子负载,LM324控制

0-40A

0-150V 

三撅
LV.4
@zhiyiyunmeng
我制作是8只管子1600瓦电子负载,LM324控制0-40A0-150V 
我用两片IRFP360,一片的最大耗散功率应该是250W,两片降低额应该是300W是有的,电压最高400V的,不过散热器不大,一般用用还是可以的
tian130306
LV.1
做那么小功率的电源,浪费了这个外壳!
风丶殇
LV.4
@三撅
为了以后问问题的时候有人回答,我再放一个前段时间做的小flyback[图片][图片]
楼主能否透漏下这个反激变压器的具体参数,也做过这个,但绕的变压器低网可以,上高网输出电压就会变低,看看楼主怎么做的,3Q