• 点赞

海淘美版电压120V的兄弟QL-700标签打印机,里面的电源模块能改成国内220V输入吗?

最近美亚购入了一款Brother(兄弟) QL-700标签打印机,苦于输入电压是120V,需要外接只笨重的变压器才能正常工作,感觉很不方便,同型号国行版就是220V电压输入,估计是里面的电源模块有区别。

又没有国行版QL-700,要不照着葫芦画瓢改电源模块,应该不难,网上查到有人改过,但就是更换滤波电容,200V200uf改为400V200uf,有些用户说根本不能这样改,我也很担心,所以没有把握的情况下不敢改,烧坏了就找不到同款电源模块了,本人不是很懂理论,但是动手能力很好,就是缺乏技术指导,请问有相关技术经验的师傅可以指导下吗?感激不尽!

附:

标签机及电源模块图片

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
l669969
LV.2
你看下电容和MOS管的耐压,电容如果是400V-450V,MOS管600-650V的话,这个电源是可以100-240V工作的,不需要改东西
整流管、X电容、RCD吸收电容耐压也要注意一下。
@l669969
你看下电容和MOS管的耐压,电容如果是400V-450V,MOS管600-650V的话,这个电源是可以100-240V工作的,不需要改东西
电容我知道那个最大的电解电容是200V/200uf的,mos管是哪个?能在图片上指出了吗?
@ymyangyong
整流管、X电容、RCD吸收电容耐压也要注意一下。
能给出具体需要改动那些原件吗?就怕一不小心搞烧坏了,就很难找到这块板子了,所以需要详细可靠的指导下
l669969
LV.2
@biaoge2016
电容我知道那个最大的电解电容是200V/200uf的,mos管是哪个?能在图片上指出了吗?
这样的话改的东西就很多了,你可以买一个同规格的电源就可以了呀
l669969
LV.2
@biaoge2016
K8A50D就是8A500V的MOS管,国内用240V得用600V的管子,电容耐压改400V 前面四个二极管的耐压也要看一下,一般700V1A的管子就可以了,变压器不用改,只是在高压工作的频率有点高,用是可以用
@l669969
K8A50D就是8A500V的MOS管,国内用240V得用600V的管子,电容耐压改400V前面四个二极管的耐压也要看一下,一般700V1A的管子就可以了,变压器不用改,只是在高压工作的频率有点高,用是可以用
变压器是宽幅电压的吗?就怕扛不住220v电压啊?就改这三样?MOS管、电容、4个二极管, MOS管K8A50D准备换成12N60,电容200V/220uf准备换成400v/220uf,二极管换成1000v1A的,以上完成后,怎样保证安全试机不被烧坏呢?因为一旦烧毁就不好办了,所以要高稳妥点,原打印机总功率40W,
l669969
LV.2
@biaoge2016
变压器是宽幅电压的吗?就怕扛不住220v电压啊?就改这三样?MOS管、电容、4个二极管,MOS管K8A50D准备换成12N60,电容200V/220uf准备换成400v/220uf,二极管换成1000v1A的,以上完成后,怎样保证安全试机不被烧坏呢?因为一旦烧毁就不好办了,所以要高稳妥点,原打印机总功率40W,
变压器在高低压只是工作频率的高低不同,也决定了IC的工作模式,一般在低压设计的变压器工作在高压时工作频率会很高,只要不超过上限就没多大问题,变压器后的整流二极管的耐压也是要改的
l669969
LV.2
@biaoge2016
变压器是宽幅电压的吗?就怕扛不住220v电压啊?就改这三样?MOS管、电容、4个二极管,MOS管K8A50D准备换成12N60,电容200V/220uf准备换成400v/220uf,二极管换成1000v1A的,以上完成后,怎样保证安全试机不被烧坏呢?因为一旦烧毁就不好办了,所以要高稳妥点,原打印机总功率40W,
MOS管上面的RCD吸收电路中的电容耐压改成800-1KV和二极管的耐压改成800-1KV并且要用快管
yaojinc1962
LV.6
@biaoge2016
能给出具体需要改动那些原件吗?就怕一不小心搞烧坏了,就很难找到这块板子了,所以需要详细可靠的指导下
所谓改实际就是重新做,非常麻烦,除非你为了学点技术。
biaoge2016
LV.1
@l669969
MOS管上面的RCD吸收电路中的电容耐压改成800-1KV和二极管的耐压改成800-1KV并且要用快管
可以在我的图片上标注一下吗?具体那几个原件需要改,改什么型号,感激不尽,主要我不是很懂开关电源
biaoge2016
LV.1
@yaojinc1962
所谓改实际就是重新做,非常麻烦,除非你为了学点技术。
我主要是为了摆脱外接的那只220V转120V的变压器,太笨重了,
yaojinc1962
LV.6
@biaoge2016
我主要是为了摆脱外接的那只220V转120V的变压器,太笨重了,
测下输出多少,买个电源板替换。
biaoge2016
LV.1
@yaojinc1962
测下输出多少,买个电源板替换。
两线插线电压8.04V,4线插头,每两根之间电压25.30V。电解电容两极之间电压154.7V,同样大小可替换的电源板基本没有,无法替换