• 点赞

求助:推荐一个方案,做个50W的开关电源,效率高一点

现在想做个50W的开关电源,宽电压输入,24V输出,效率最好能达到90%,各位有没有好的方案推荐一下?还有以前好像看到过那种把PFC功能和反激做到一块的那种芯片,不过是用在LED驱动上的,不知道这种方案适不适合普通恒压输出电源,效率又如何?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
把PFC功能和反激做到一块的那种芯片24V输出效率要做到90%有点难!
generalad
LV.1
@ta7698
把PFC功能和反激做到一块的那种芯片24V输出效率要做到90%有点难!
那不做PFC呢,有没有简单一点的方案,主要是效率要高一点。求大神指教
kaoloo
LV.7
要舍得材料成本。估计能的。不过,我有6级能效的案子。你自己可以加同步整流的。
l669969
LV.2
你说的那种是单级PFC电源IC,做LED电源用的,高PF值,这种IC做恒流的多一些,不适合做恒压输出,你要是在意PF值,就用前级APFC电路+电源这种的,后面加个431,这种电路成本会高一些,效率90%妥妥的
QR反激+SR,效率90%很轻松
福多大
LV.1

我这有SANKEN电源方案

kaoloo
LV.7
我这边有整套的应用资料。可以直接发给你的。通过站内短信的方式和我联系。

内置MOS做到50W全电压,12V5A效率达到88%,24V2A达到90%,电路简单成熟!下面提供方案电路图

szxm
LV.1
@kaoloo
我这边有整套的应用资料。可以直接发给你的。通过站内短信的方式和我联系。

你好,宽电压 AC/DC  输出12v 50w  的方案资料能给一份吗?谢谢! 615968865@qq.com

一只猫
LV.1
@kaoloo
你好, AC/DC 输入220v  输出12v 50w  的方案资料可以给一份吗?谢谢!905042436@qq.com
stonezl
LV.1
@yunfengzyf
内置MOS做到50W全电压,12V5A效率达到88%,24V2A达到90%,电路简单成熟!下面提供方案电路图[图片]
好吧
@一只猫
你好,AC/DC输入220v 输出12v50w 的方案资料可以给一份吗?谢谢![图片][图片]905042436@qq.com