• 点赞

仿奥太款nbc500焊机空载37v,焊接时只冒一点火花,不起弧,求各位大师指点

各位大师好,现维修一台仿奥太款nbc500二保焊机,按枪开关送丝送气,空载电压37v,焊接时只冒一点点火花,空载时测主控板到驱功板的驱动信号电压为4.4v,焊接时此电压无变化,还是4.4v,空载时测主变压器原边输入波形正常(560v方波),焊接时此波形保持不变,i9bt模块是好的,另测主变器副边波形也为方波也为方波(稍微不太规则,中间有凹陷),焊接时此波形不变,求各位大师分析一下,是哪里故障,谢谢大家了
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
看一下输出整流的二极管,有开路的
输出整流二极管有开路的,检查一下
王旺
LV.4
输出电缆线有快要断了,或接触不良。
焊枪坏了,也有可能
yyc6419
LV.1
@-逆变软开关-
焊枪坏了,也有可能
感谢您的关注,应该不是枪的问题,我用焊把试焊了也不行,输出端有一负载电阻,我去掉后空载电压上升至70v,一焊接此电压变为0v,感觉空载电压是虚的一样,我今天再检查一下三个快恢复二极管模块及主变压器各抽头端子有无虚接,
yyc6419
LV.1
@-逆变软开关-
输出整流二极管有开路的,检查一下
谢谢你的支持,已查到问题,确实是快恢复二极管开路造成,共有三个快恢复模块,断开主变副边,测有两个中的一组开路,在此谢谢各位大师的技术支持
yyc6419
LV.1
@yyc6419
感谢您的关注,应该不是枪的问题,我用焊把试焊了也不行,输出端有一负载电阻,我去掉后空载电压上升至70v,一焊接此电压变为0v,感觉空载电压是虚的一样,我今天再检查一下三个快恢复二极管模块及主变压器各抽头端子有无虚接,
感谢大家的支持,今天更换三个快恢复二极管摸块后,焊机试焊一切工常。这是我第一次修机遇到快恢复二报管模块断路,以前都是快恢复二极管直接击穿
阿三123
LV.5
@yyc6419
感谢大家的支持,今天更换三个快恢复二极管摸块后,焊机试焊一切工常。这是我第一次修机遇到快恢复二报管模块断路,以前都是快恢复二极管直接击穿
什么问题都有可能的,要具体问题具体分析
wuzhishun
LV.4
@yyc6419
学习学习维修经验
王立志
LV.3
@wuzhishun
学习学习维修经验
路过,学习一下。
@yyc6419