• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 【获得20元现金红包】拆、拆、拆明纬1000W开关电源完全肢解,原理图、变压器、各零件想看什么有什么

【获得20元现金红包】拆、拆、拆明纬1000W开关电源完全肢解,原理图、变压器、各零件想看什么有什么

明纬 SE-1000-24  24V 41.7A,,二手区没人看就直接毁啦。

先上一个规格书。

SE-1000-SPEC.PDF 规格书

还贴着条型吗。。

风扇、输入和110/220切换端子

直接就拆啦。

全部回复(90)
正序查看
倒序查看

全程高清大图

拍几个波形留念

下管VDS、VGS

次级整流管

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@心如刀割
全程高清大图拍几个波形留念[图片]下管VDS、VGS[图片]次级整流管   

方案:经典的SG3525做的半桥电路,次级全波整流。

@心如刀割
全程高清大图拍几个波形留念[图片]下管VDS、VGS[图片]次级整流管   
很不错的电源
上原理图看看!!
POWER_AC
LV.4
@心如刀割
VDS波形明显有尖峰呀,是你测试有问题吧。明纬的电源没有这么差吧。
@POWER_AC
VDS波形明显有尖峰呀,是你测试有问题吧。明纬的电源没有这么差吧。

测试没问题,你也没有看错,尖峰是有的。

这样看起来是不是没那么恐怖。

@yaojinc1962
上原理图看看!!

原理图还要等一等。

正在画

@ymyangyong
很不错的电源[图片]
也不便宜
yaojinc1962
LV.6
@心如刀割
原理图还要等一等。正在画[图片]
楼主辛苦了!期待中······
楼主辛苦了!期待中······

嗯,好,争取尽快完成。

测试的数据

@心如刀割
嗯,好,争取尽快完成。[图片]测试的数据[图片]  

这个是拆了外壳之后测试的,没有接地,没有并电容。杂信有点大。当然我那个大型电子负载可能也有点污染了电网

@心如刀割
[图片] 这个是拆了外壳之后测试的,没有接地,没有并电容。杂信有点大。当然我那个大型电子负载可能也有点污染了电网[图片]

继续一些细节

老版本,现在可能早就改版了。

很整齐,有些测试点会不会太靠近元件了呢?就怕测试的时候碰坏元件。

@心如刀割
[图片] 继续一些细节[图片]老版本,现在可能早就改版了。[图片] 很整齐,有些测试点会不会太靠近元件了呢?就怕测试的时候碰坏元件。 
真舍得拆呀~
@电源网-天边
真舍得拆呀~

拆,必须的。还在找一把功率大一点的铬铁就开始了。

@心如刀割
拆,必须的。还在找一把功率大一点的铬铁就开始了。
点赞,必须的。
@417zhouge
点赞,必须的。[图片]

谢谢版主。

继续拆。铬铁不够猛想斯文点都不行。暴力拆解又把手给弄伤了,最后两把铬铁一起上才搞定。

首先就把主变给拆了,

有空再敲了。ER50/50的尺寸,还带了个套。

LP=1335UH,两个Ls=135UH,还有一个应该是给继电器供电的,30UH。LCR仪器有点古老,大概是这么多吧。等明天测准一点再看圈数。初次级都是用多股线绕的。

@心如刀割
谢谢版主。继续拆。铬铁不够猛想斯文点都不行。暴力拆解又把手给弄伤了,最后两把铬铁一起上才搞定。首先就把主变给拆了,[图片]有空再敲了。ER50/50的尺寸,还带了个套。LP=1335UH,两个Ls=135UH,还有一个应该是给继电器供电的,30UH。LCR仪器有点古老,大概是这么多吧。等明天测准一点再看圈数。初次级都是用多股线绕的。 

输出磁环两个33环铁硅铝并一起用。0.3mm的多股线绕22T,感量45UH

输出级电流大,都是用多股绞线来绕。

@心如刀割
输出磁环两个33环铁硅铝并一起用。0.3mm的多股线绕22T,感量45UH[图片]输出级电流大,都是用多股绞线来绕。 

再看一些功率器件。

桥堆30A,800V的, 两个MOS  IR的GP35B60, 输出6个富士的D92-02。用料都算比较足了。1000W应该有余量了。变压器也是,做1000W有余了。

发觉明纬的机子效率都不会太出众,但是稳定可靠,器件还是有很大余量的。

@心如刀割
再看一些功率器件。桥堆30A,800V的,两个MOS IR的GP35B60,输出6个富士的D92-02。用料都算比较足了。1000W应该有余量了。变压器也是,做1000W有余了。发觉明纬的机子效率都不会太出众,但是稳定可靠,器件还是有很大余量的。

等拆完变压器就开始画原理图了。

其它的部分有需要再看。

比如VCC辅助电路,有人需要看再拆吧。

yaojinc1962
LV.6
@心如刀割
等拆完变压器就开始画原理图了。其它的部分有需要再看。比如VCC辅助电路,有人需要看再拆吧。

楼主加油!我们持续关注~~~~~

提供下变压器的绕制方法。

楼主加油!我们持续关注~~~~~提供下变压器的绕制方法。

好的,马上就有。

mike789225
LV.1
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

elven_boy
LV.4
@心如刀割
好的,马上就有。
做好了么
@elven_boy
做好了么

拆了,在整理,稍等

@心如刀割
拆了,在整理,稍等

绕得非常整齐,工艺很好。

tvro
LV.13

可惜了,我都是拆坏的,然后修好

准备在用

yaojinc1962
LV.6
@心如刀割
[图片]绕得非常整齐,工艺很好。
看看初次级绕法,内屏蔽等
@tvro
可惜了,我都是拆坏的,然后修好准备在用
可以弄回来的,变压器好像是他们自己开模的,但也可以用常用的来代替一下。