• 点赞

1SP0350驱动器的X1端口问题?

这两天看了1SP0350的资料里X2,X3管脚主要是并联主从驱动器用的,本人没使用过这个模块,但是对这个模块有点感兴趣,当然阅读的时候也是有很多不明白的地方,资料里都找不到X2,X3端口的管脚定义,X2,X3管脚的定义是什么呢?

下图是PI双通道2SP0320资料上10PIN端子X2推荐的接口电路,那么请问使用1SP0350时,X1端口的SO脚是不是也要像下图中这样接呢?下图中R1跟D1在电路中起到什么作用,可以不要吗?如果必须要,D1要选择肖特基二极管吗?还是普通二极管就可以了?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
X1连接器端口定义是什么呢?记得X1端口是1SP340驱动器电源端口吧。
spowergg
LV.9
@大海的儿子
X1连接器端口定义是什么呢?记得X1端口是1SP340驱动器电源端口吧。
1SP0350驱动器X1连接线是3PIN的,X1-1是电源正极15V,X1-2是电源负极GND,X1-3是SO
@spowergg
1SP0350驱动器X1连接线是3PIN的,X1-1是电源正极15V,X1-2是电源负极GND,X1-3是SO
管脚5的SO脚主要做什么用的?该引脚的数据是输入还是输出的?
tabing_dt
LV.10
@大海的儿子
管脚5的SO脚主要做什么用的?该引脚的数据是输入还是输出的?
SO是原方状态输出,主要是检测VCC电压电源是否欠压。
@tabing_dt
SO是原方状态输出,主要是检测VCC电压电源是否欠压。
如果未检测到VCC电源欠压,SO输出为高阻抗,如果悬空,该管脚输出大概4V左右。
@眼睛里的海
如果未检测到VCC电源欠压,SO输出为高阻抗,如果悬空,该管脚输出大概4V左右。
除了楼上说的,如果该引脚检测到VCC电源欠压,该引脚的状态输出会被拉低到低电平。
spowergg
LV.9
那SO管脚接口一定要加图上的R1电阻跟D1二极管吗?
tabing_dt
LV.10
@spowergg
那SO管脚接口一定要加图上的R1电阻跟D1二极管吗?
在3.3V的电压下才必须使用D1肖特基二极管。其它电压可以省略这个二极管。
wengnaibing
LV.9
二极管D1必须是肖特基二极管的,普通二极管是不行的。
spowergg
LV.9
@tabing_dt
在3.3V的电压下才必须使用D1肖特基二极管。其它电压可以省略这个二极管。
再问你一下,so管脚平时不用的时候需要接高电平或者低电平吗?还是悬空就好了?
tabing_dt
LV.10
@spowergg
再问你一下,so管脚平时不用的时候需要接高电平或者低电平吗?还是悬空就好了?
如果不使用,SO输出建议保持悬空状态。
z1249335567
LV.8
X1端口原来是1SP340驱动器电源端口啊!我还以为是信号输入端口呢!那X2和X3是干什么的!
x34242980
LV.9
@wengnaibing
除了楼上说的,如果该引脚检测到VCC电源欠压,该引脚的状态输出会被拉低到低电平。
X1端口是1SP340驱动器电源端口,X2,X3管脚主要是并联主从驱动器用的输入输出口。
tabing_dt
LV.10
@z1249335567
X1端口原来是1SP340驱动器电源端口啊!我还以为是信号输入端口呢!那X2和X3是干什么的!
X2和X3是并联驱动用的,主要是主从控制器间的一些控制信号。