• 点赞

看不懂一款LLC 方案LED灯电路(IC:Redisem 2501),求指导。

各路大侠,小弟初入PPFC电路,这是一款LLC方案推LED灯电路,芯片是Redisem 2501 RED2501_datasheet_Rev05.pdf 

我看不懂PDF中的红色框电路,红色框那里的电路怎样理解,有什么作用?求指教,越详细越好,不胜感激。

论坛.pdf

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
四维
LV.1

看看,学习一下。

看起来是有点复杂,要变形后画出来可能好理解一点,应该是滤波用,比如应对浪涌、电快速、传导骚扰等检测吧。这是个人的观点,不太成熟,欢迎大家一起讨论!
dengyuan
LV.8

最好叫原厂解释一下,目前正在研究。

估计是电荷泵PFC.

giggsyao
LV.1
@dengyuan
最好叫原厂解释一下,目前正在研究。估计是电荷泵PFC.

是的,是电荷泵,但属于电荷泵的变形。我在百度上找了此IC一份设计导向资料,不过还是不太明白原理。

AN2101-RED2501-design-guide-Rev2.pdf

其中第6和第7页有相关介绍,但入门的我,还是不太明白它的变形过程,求各位网友交流指导。

giggsyao
LV.1
@yaojinc1962
看起来是有点复杂,要变形后画出来可能好理解一点,应该是滤波用,比如应对浪涌、电快速、传导骚扰等检测吧。这是个人的观点,不太成熟,欢迎大家一起讨论!
是的,可以使CE和DP更好一点,我找到此IC的一份设计导向资料,但还是不太明白,求各位交流指导...AN2101-RED2501-design-guide-Rev2.pdf
dengyuan
LV.8
@giggsyao
是的,是电荷泵,但属于电荷泵的变形。我在百度上找了此IC一份设计导向资料,不过还是不太明白原理。AN2101-RED2501-design-guide-Rev2.pdf其中第6和第7页有相关介绍,但入门的我,还是不太明白它的变形过程,求各位网友交流指导。[图片][图片]
仔细研究,我觉得已经写的比较清楚了。
@dengyuan
     留个脚印,后续研究一下! LLC ······
ruohan
LV.9
@越凌科技
   留个脚印,后续研究一下! LLC ······

确实不好理解,,

s3116108091
LV.1

最近我也在分析这款LED驱动,看过相关文献,画出等效电路图后,有电容接地的那个红框是一个电流型电荷泵功率因数校正(CS-CPPFC),另一个是电压型电荷泵功率因数校正(VS-CPPFC),两个特性不同。不过关于参数的设计搞了好久搞不懂,请问你研究出来了吗?

因为这个电路在一个工频周期内是变频的,能找到的文献都是定频的,都是用在电子镇流器当中。这就让PFC的条件有所变化,请问你对这个电路有什么看法

s3116108091
LV.1
@dengyuan
您好,请问您还有研究这款LED驱动吗?我分析了有一段时间了,但是实现PFC的条件和参数设计一直推导不出来,和相关文献描述的有所不同,请问您有什么高见?
junestar520
LV.9
@s3116108091
     最近我也在分析这款LED驱动,看过相关文献,画出等效电路图后,有电容接地的那个红框是一个电流型电荷泵功率因数校正(CS-CPPFC),另一个是电压型电荷泵功率因数校正(VS-CPPFC),两个特性不同。不过关于参数的设计搞了好久搞不懂,请问你研究出来了吗?     因为这个电路在一个工频周期内是变频的,能找到的文献都是定频的,都是用在电子镇流器当中。这就让PFC的条件有所变化,请问你对这个电路有什么看法
mark
giggsyao
LV.1
@s3116108091
     最近我也在分析这款LED驱动,看过相关文献,画出等效电路图后,有电容接地的那个红框是一个电流型电荷泵功率因数校正(CS-CPPFC),另一个是电压型电荷泵功率因数校正(VS-CPPFC),两个特性不同。不过关于参数的设计搞了好久搞不懂,请问你研究出来了吗?     因为这个电路在一个工频周期内是变频的,能找到的文献都是定频的,都是用在电子镇流器当中。这就让PFC的条件有所变化,请问你对这个电路有什么看法
你现在手上有此IC驱动电源样板吗?
kublai09
LV.6
功率因素校正电路
david.wang
LV.4
@kublai09
功率因素校正电路

Mark

MARK