• 点赞

有关RCD吸收电路

电源高手们:帮忙了!

我做了一个50W双15V输出的电源,输入(165~270VAC),磁芯EFD30,变比50:6:6,发现吸收电阻特别热,不知何故,请教一下!附图:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175745068.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
sunsun
LV.4
你的吸收电阻热是正常的,不是参数问题,是变压器选取的不好.EFD30有点小,如果饶制方法也不太好的话漏感会很大.建议换更大尺寸的变压器.
吸收电阻功率因选取300K/1W的电阻2个并联.
sunsun
LV.4
吸收电阻因该用1个2W的电阻.或两个1W的串联使用.
@sunsun
吸收电阻因该用1个2W的电阻.或两个1W的串联使用.
我用两个260K/2W 并联;两个75K/2W串联,都试过了,就是热,汤手,比变压器还要热
LV.6
@护花使者
我用两个260K/2W并联;两个75K/2W串联,都试过了,就是热,汤手,比变压器还要热
不会吧,我可只用两个1206串联的15K电阻都可以的.
sunsun
LV.4
@护花使者
我用两个260K/2W并联;两个75K/2W串联,都试过了,就是热,汤手,比变压器还要热
你在变压器上找原因吧.
变压器小了
shower
LV.8
@护花使者
磁芯略小了一点;漏感大了一点;感觉烫手是正常的,不能用体表来衡量.
@sunsun
你在变压器上找原因吧.变压器小了
好吧,我再分析分析变压器
@6789
不会吧,我可只用两个1206串联的15K电阻都可以的.
不会吧,我那个是50W,TOP226做的,没那么小的损耗吧
jwj2001
LV.1
@shower
磁芯略小了一点;漏感大了一点;感觉烫手是正常的,不能用体表来衡量.
兄弟,把电阻与快恢复两极管并起来,再窜上电容,你电容容量太大容易热,建议容量减小,多加几组就行.
@jwj2001
兄弟,把电阻与快恢复两极管并起来,再窜上电容,你电容容量太大容易热,建议容量减小,多加几组就行.
说的不是很懂  能说明白点不?