• 点赞

艾默生HD4850-2电源改装完成,不完美但还实用些。

9月份在本地市场上搞了个二手电源。看到各个论坛里都改台达的。中兴的都比较成功。并附有电路图和改装方法。唯有这电源没有提供接线和方法的。这款电源优点是功率大。散热好。外观还可以接受。显示不需要改装。缺点首先是体积大。电压6V-59范围内调节好。4-6V调有些哨叫。先接负载再调电压。要不出现25V以下没变化。电流6A以下调不小。再小就影响电压输出了。或许是我改装方法不正确……。有的朋友提高输出电压。换电容和改变压器抽头。暂时我不改了。

1.面板改装。把原来的锁去掉。加电位器两个。电源开关一只。左电流。中电源。右电压。也可以在中间加电LED压表。我加开关有两个好处。能控制电源。还有电压调节超59V保护。得重启断电才能使用。个人所需吧。

2.输入输出改装。加220V直插式通用性强。直流用的是安德森50A插头。

3.电压改装。主控芯片。UC3875  28脚的  这个可以改变四脚调节电压。用2.5K多圈电位器。我是改变了其它地方用50K的电位器调节。电位器1脚低接R503下面。2脚抽头接R503上端。3脚接R511下端。如果限最低电压6V在最低端串1.5K电阻。电高电压59V串5K电阻…,我都没用串。

4.电流改装。1K的多圈电位器。1脚接C505上。2脚接R505下。

就先搞这些吧。有不对的地方请朋友指教。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

@电源网-fqd
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)     注:现金红包仅限当日领取     活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html     [图片]
顶一顶,好东西。
我的和你的一样,改电流小于1安就会有叫声,不改变压器的话输出到六十多就带负载往下掉。我的加了两个整流管,把原来的那个变压器中性抽头去掉,把整流管输出负接到这个中性抽头位置,改电压后要动两个地方,一个是超压亮红灯没有输出,另一个是电压显示到六十多就自动保护没有输出,我搞了好久没有办法,只有把电压显示取样改了,变为原来的电压显示没有用,加了个电压表。输出设定成2-22安,电压45-88伏,IMG_20161007_192108_HHT_1
@爱好电子的银
我的和你的一样,改电流小于1安就会有叫声,不改变压器的话输出到六十多就带负载往下掉。我的加了两个整流管,把原来的那个变压器中性抽头去掉,把整流管输出负接到这个中性抽头位置,改电压后要动两个地方,一个是超压亮红灯没有输出,另一个是电压显示到六十多就自动保护没有输出,我搞了好久没有办法,只有把电压显示取样改了,变为原来的电压显示没有用,加了个电压表。输出设定成2-22安,电压45-88伏,IMG_20161007_192108_HHT_1
朋友。你把UC3875的5脚电阻改掉。是过流过压保护的。先加个可调的测试好后。换个固定阻值。
@山东临沂
朋友。你把UC3875的5脚电阻改掉。是过流过压保护的。先加个可调的测试好后。换个固定阻值。

谢谢。我试试

denghq51
LV.4
@山东临沂
好像5脚是直接接地哦,不知道哪里的过压检测