• 点赞

求教高人开关电源红灯保护。。谢谢

有一个开关电源DELL的。。改装的12V电瓶充电机。。开始是好的。。通电风扇就一直转。充电也有输出。也没用。。放那现在是插上电源风扇转10秒左右。然后风扇就停了。停了就没输出了。面板有两个绿灯一个红灯。。风扇开机转的时候是两个绿灯。不转的时候是一个绿灯一个红灯。红灯是一个三角形里面一个叹号。。可能是代表故障的意思。。然后电瓶夹的正负极快速对接没有火花。。开机风扇转的时候对接是有火花的。说明是有输出的。。风扇不转就没输出。。对搭也没有火花。而且面板有故障红灯。。请教高人们哪里问题。是大毛病么。或者应该怎么排除谢谢大家。。DELL型号。NPS-730AB A  版本06
全部回复(16)
正序查看
倒序查看

电源不是恒流的不能直接充电,保护了...

可以外接恒流电路使用,或者是直接串一个电阻限流使用,具体阻值可以按最大电流/电池压降或者实际验证.

@qinzutaim
电源不是恒流的不能直接充电,保护了...可以外接恒流电路使用,或者是直接串一个电阻限流使用,具体阻值可以按最大电流/电池压降或者实际验证.
DELL型号。NPS-730AB A  版本06  谢谢。。    我不充电。就是插上外接电源风扇转一会10秒就不转了。就没输出了。风扇转就有输出。。
@菜鸟一枚715
DELL型号。NPS-730ABA  版本06  谢谢。。  我不充电。就是插上外接电源风扇转一会10秒就不转了。就没输出了。风扇转就有输出。。
充电器应该是好的!有些充电器要检测到有电池才能正常工作,不然就启动保护。
@yaojinc1962
充电器应该是好的!有些充电器要检测到有电池才能正常工作,不然就启动保护。
我夹电瓶也是10秒左右就不转了风扇。。不夹电瓶光通电也是10秒左右就不转了。。风扇不转就没输出。。。电瓶12V的有点亏点严重了。。用数字的测量还剩4.几V的电了。。。用其他充电器充电充满的。。。
@菜鸟一枚715
我夹电瓶也是10秒左右就不转了风扇。。不夹电瓶光通电也是10秒左右就不转了。。风扇不转就没输出。。。电瓶12V的有点亏点严重了。。用数字的测量还剩4.几V的电了。。。用其他充电器充电充满的。。。
这就对了,4点几伏,电池报废了,你充好的电池是没问题的!
这就对了,4点几伏,电池报废了,你充好的电池是没问题的!
这个电源就是我改的充电机啊。。12V的。。他现在充不了电啊。跟电池啥关系。我用别的充电机可以给电瓶充电啊。。。用这个就不行 。。
@菜鸟一枚715
这个电源就是我改的充电机啊。。12V的。。他现在充不了电啊。跟电池啥关系。我用别的充电机可以给电瓶充电啊。。。用这个就不行。。
电源与充电器还是有区别的,没有专业知识不能乱改。充电的过程是电压缓慢上述的过程,电池充满时12V的电池可充至13.8V,而电源是固定电压输出12V,怎么能充电!
电源与充电器还是有区别的,没有专业知识不能乱改。充电的过程是电压缓慢上述的过程,电池充满时12V的电池可充至13.8V,而电源是固定电压输出12V,怎么能充电!
这个测试是可以冲到13.8的。。而且开始这个是好的。刚到我手的时候风扇是通电就一直转的。。我放那一个星期后再用就开机十秒钟风扇转。。然后就不转了。。同时也就没输出了。。
yaojinc1962
LV.6
@菜鸟一枚715
这个测试是可以冲到13.8的。。而且开始这个是好的。刚到我手的时候风扇是通电就一直转的。。我放那一个星期后再用就开机十秒钟风扇转。。然后就不转了。。同时也就没输出了。。
估计是保护电路动作了,因为没有电路图,所以不好分析。
估计是保护电路动作了,因为没有电路图,所以不好分析。
我啥都没干他咋就保护了呢。。网上有这个730的电路图。。前几天还是好的。。我没用着就不好使了。。真是奇怪了。。大概哪方面问题。。怎么查。。风扇转就有输出。。不转就没有。。是不是查风扇附近的。。
LV.4
@菜鸟一枚715
我啥都没干他咋就保护了呢。。网上有这个730的电路图。。前几天还是好的。。我没用着就不好使了。。真是奇怪了。。大概哪方面问题。。怎么查。。风扇转就有输出。。不转就没有。。是不是查风扇附近的。。
干说没用的,上图,在说了按你这样说话是行不通的,电源跟充电是两回事的,要恒流的,不能说你上次能充这回就不行的,电路这东西不行就是不行,要找出原因来,不管上回还是这回,你只有拆开来查才知,
@54392215
干说没用的,上图,在说了按你这样说话是行不通的,电源跟充电是两回事的,要恒流的,不能说你上次能充这回就不行的,电路这东西不行就是不行,要找出原因来,不管上回还是这回,你只有拆开来查才知,
我不太会图啊。型号就是上面的型号。。网上有拆解图。。。谢谢。。
@54392215
可能没改装好,电路被保护了。
@ymyangyong
可能没改装好,电路被保护了。
版主回复了谢谢~这个开始是好的~我还用了~前几天放着再用就不好用了~求版主解决谢谢~应该检查哪方面
LV.4
@菜鸟一枚715
版主回复了谢谢~这个开始是好的~我还用了~前几天放着再用就不好用了~求版主解决谢谢~应该检查哪方面
可以手画图出来,DELL的电源做的很好,有时是真看不懂
@54392215
可以手画图出来,DELL的电源做的很好,有时是真看不懂
求教怎么手画??我写了那个电源的型号。。网上有那个电源的图片。。应该查哪方面的地方。。谢谢。。