• 点赞

小日常之路由、交换机电源拆解

“活久见”这个词最近也很火爆,很多工程师都有拆解电源的经历,俗话说:“见多识广”,不喜欢拆解电源的屌丝不是好屌丝。哈哈哈,有没有躺枪的。。。

上次就是看了这篇文章,我也搞一个帖子!!记录一下一天爆两次炸的今天####

第一炸--//早上通电烧保险后把保险短路

铜箔都没了,就那个灰灰的坨坨 (5d210)是压敏吗?

下面进入正题,这是tp-link路由器的电源,ti的3842.最经典的fly-back。正好自己最近在搞项目的电源解决方案,虽然只有20%的啊啊啊啊,不过还行!!

先发吧,叫吃饭了!哈哈

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
未羊
LV.3

其实是电压高,电容炸了,压敏电阻也炸了。拿来修!

未羊
LV.3
@未羊
[图片]其实是电压高,电容炸了,压敏电阻也炸了。拿来修!

保险肯定坏了,并且引脚炸断了!好坑啊。

未羊
LV.3
@未羊
[图片]保险肯定坏了,并且引脚炸断了!好坑啊。

最坑的是这个,马丹的,接头的脚都能炸断,刚换上新电容时,两端只有6v。理论有310的220的f-f值嘛。当时为了检测方便用风枪吹下来一看就呵呵了。要不然也没有想到这里会断啊!经验还是不足、、、、

未羊
LV.3
@未羊
[图片]最坑的是这个,马丹的,接头的脚都能炸断,刚换上新电容时,两端只有6v。理论有310的220的f-f值嘛。当时为了检测方便用风枪吹下来一看就呵呵了。要不然也没有想到这里会断啊!经验还是不足、、、、
期间还发生一点插曲,一个fluk万用表,以前用就觉得不行,异常的耗电。。呵呵,今天干活的时候掉链子。

腐蚀性好强啊,换上电池不能侧交流,----感觉被别人用坏了。果断换了一个新的fluk。

未羊
LV.3
@未羊
期间还发生一点插曲,一个fluk万用表,以前用就觉得不行,异常的耗电。。呵呵,今天干活的时候掉链子。[图片]腐蚀性好强啊,换上电池不能侧交流,----感觉被别人用坏了。果断换了一个新的fluk。[图片]

相信tp-llink的电源是外包的吧。

最后接线了

整机效果图。

未羊
LV.3

再来第二炸,h3c华3交换机电源,保险失效,电源负载电阻炸的连灰都没有了。

长城的电源,用的是三角的反激吧,没看到明显的dip8啊

哎,拿到3安得玻璃保险丝

整机效果

以前搞活动的乐扣杯,一直在用,感谢电源网咳咳

两连爆

路由没问题

交换机上电自检有点慢。

别人在旁边玩游戏,放不开手脚,到时候搞得他们的电源也烧了就尴尬了。

帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
wheelzhou
LV.9
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
你可以用个适配器
Q__Q
LV.1
@wheelzhou
你可以用个适配器

感谢楼主分享

我有台24口的tp-link机器被雷劈了 有几个口有问题 回去有空捣鼓捣鼓去

ibm_x31
LV.2
雷击加电容发怀孕,不爆才怪呢
hh119210066
LV.1
@未羊
再来第二炸,h3c华3交换机电源,保险失效,电源负载电阻炸的连灰都没有了。[图片]长城的电源,用的是三角的反激吧,没看到明显的dip8啊[图片]哎,拿到3安得玻璃保险丝[图片]整机效果[图片]以前搞活动的乐扣杯,一直在用,感谢电源网咳咳[图片]两连爆[图片]路由没问题[图片]交换机上电自检有点慢。[图片]别人在旁边玩游戏,放不开手脚,到时候搞得他们的电源也烧了就尴尬了。
电源好熟,12V2A的,3842方案
KOBE2012
LV.1
H3C的,好面熟。