• 点赞

3525+2110的半桥逆变器的简易制作(2天制作)

乘着放假2天,有闲工夫,于是粗制滥造个600w的半桥方波逆变(方波以足够满足我啦),

文字不重要,看图

后级用3525加IR2110驱动半桥 ,半桥电路简洁些 嘿嘿,考虑3525不怎么适合很低的频率,于是设定频率在60HZ,家用,没什么问题。

半桥的MOS 用的便宜的740,拆机的 效果还可以。刚开始用新的,一会就自己击穿了,后来换拆机的就没问题了,带大负载会有点小热

(前级还是用经典便宜的3525,随处可见,方便实验。加入了闭环稳压,但实际没用这个功能)

开机关机,用了三极管推继电器,实现点触开关实现开关机。由于只放假2天,选零件,画PCB,制作PCB,感光法还不错,所以机器就只能凑合着看看了,

实验负载400w,前级没超过40度,因为加入了温度控制风扇,40度启动,整机还凑合。

等停电了,就拿出来服役,

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
suiyi3
LV.5
继续上更多图片呀,说的我心都痒痒的,也想弄个停电的时候玩玩
@suiyi3
继续上更多图片呀,说的我心都痒痒的,也想弄个停电的时候玩玩

小负载的慢慢加到400w

@林浩7856
[图片]小负载的慢慢加到400w

参考的此图,还可以。前级稍有改动就是好图啦,由于开环的效率高,实际制作时没有上稳压.

@林浩7856
[图片]参考的此图,还可以。前级稍有改动就是好图啦,由于开环的效率高,实际制作时没有上稳压.

半桥用的3525产生60HZ 通过2110驱动上下臂管,实际使用因为频率低,自举电容c1需要足够大,我方便,顺手用了47uf的电解,这个耐压要稍微高些 我用了63v,50v也可,半桥驱动的电源需要15v左右,因此电源电压低时可能驱动不足,所以采用变压器绕个低压绕组,7815稳压,提供给半桥驱动,实验时发现个问题,整流桥输出与输入是虚通的,低压绕组不能与高压绕组共线,不然烧低压。高压MOS,此图没加泄放电阻,由于习惯了,所以实际还是加了泄放电阻的。   

VDD实际使用的7805稳压,提供5v电压。SD接地处理

帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

suiyi3
LV.5
@林浩7856
半桥用的3525产生60HZ通过2110驱动上下臂管,实际使用因为频率低,自举电容c1需要足够大,我方便,顺手用了47uf的电解,这个耐压要稍微高些我用了63v,50v也可,半桥驱动的电源需要15v左右,因此电源电压低时可能驱动不足,所以采用变压器绕个低压绕组,7815稳压,提供给半桥驱动,实验时发现个问题,整流桥输出与输入是虚通的,低压绕组不能与高压绕组共线,不然烧低压。高压MOS,此图没加泄放电阻,由于习惯了,所以实际还是加了泄放电阻的。  VDD实际使用的7805稳压,提供5v电压。SD接地处理[图片]
用什么电池供电的呀~
candar
LV.1
@电源网-fqd
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)     注:现金红包仅限当日领取     活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html     [图片]
这样的帖子拿出来也真啃爹啊!
@suiyi3
用什么电池供电的呀~
12v电池  废旧的电动车电池
林浩7856
LV.5
@candar
这样的帖子拿出来也真啃爹啊!
嘿嘿  .主要是玩玩
wheelzhou
LV.9
@林浩7856
嘿嘿 .主要是玩玩
节能灯插在插座上,是几个意思,是不是插座的电来自逆变器呢?
林浩7856
LV.5
@wheelzhou
节能灯插在插座上,是几个意思,是不是插座的电来自逆变器呢?
是滴  逆变输出供给插座 带家电
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@林浩7856
半桥用的3525产生60HZ通过2110驱动上下臂管,实际使用因为频率低,自举电容c1需要足够大,我方便,顺手用了47uf的电解,这个耐压要稍微高些我用了63v,50v也可,半桥驱动的电源需要15v左右,因此电源电压低时可能驱动不足,所以采用变压器绕个低压绕组,7815稳压,提供给半桥驱动,实验时发现个问题,整流桥输出与输入是虚通的,低压绕组不能与高压绕组共线,不然烧低压。高压MOS,此图没加泄放电阻,由于习惯了,所以实际还是加了泄放电阻的。  VDD实际使用的7805稳压,提供5v电压。SD接地处理[图片]
楼主能不能出个完整的电路图呀,
林浩7856
LV.5
@huangchaolong11
楼主能不能出个完整的电路图呀,
可以的哦
zbl091
LV.1
@林浩7856
12v电池 废旧的电动车电池
2110我用的电源是12V,但是2110输出的脉冲高电平才6V,驱动不了MOSFET啊?
林浩7856
LV.5
@zbl091
2110我用的电源是12V,但是2110输出的脉冲高电平才6V,驱动不了MOSFET啊?
2110输出高端是自举驱动,需要注意, MOS管5v就好了,
@林浩7856
可以的哦
可以发我邮箱吗?huangchaolong11@163.com   有劳,谢谢啦;我也想做一个
林浩7856
LV.5
@huangchaolong11
可以发我邮箱吗?huangchaolong11@163.com 有劳,谢谢啦;我也想做一个
好啊
风丶殇
LV.4
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
不错不错,谢谢分享呀,能否发个完整的电路看看,学习学习
唯爱8858
LV.2
@林浩7856
   老师 做得不错 熟悉电路图 做的就是快啊 ~
林浩7856
LV.5
@唯爱8858
  老师做得不错熟悉电路图做的就是快啊~
恩,熟悉了 就可以随意做啦  嘿嘿
帝国梦
LV.5
@林浩7856
mark ,学习了
林浩7856
LV.5
@风丶殇
不错不错,谢谢分享呀,能否发个完整的电路看看,学习学习[图片]
我比较懒 嘿嘿  找到有人画图就行
husky123
LV.1
@林浩7856
好啊
能不能也发我一份啊,刚开始做逆变,想学习一下。457070451@qq.com
林浩7856
LV.5
@husky123
能不能也发我一份啊,刚开始做逆变,想学习一下。457070451@qq.com
做什么电源呢
husky123
LV.1
@林浩7856
做什么电源呢
做一个逆变器,12V或者15V DC输入,35VAC 60W应该就够用了,目前准备用sg3525+IR2101来做,第一次做逆变器,有点茫然
林浩7856
LV.5
@husky123
做一个逆变器,12V或者15VDC输入,35VAC60W应该就够用了,目前准备用sg3525+IR2101来做,第一次做逆变器,有点茫然

DC-DC还是DC-AC

林浩7856
LV.5
@husky123
做一个逆变器,12V或者15VDC输入,35VAC60W应该就够用了,目前准备用sg3525+IR2101来做,第一次做逆变器,有点茫然
DC-DC可以使用bost
@林浩7856

能给我一份吗 

最近在做DC-AC电源

用STM32 控制 

1694717307@qq.com

maifeng
LV.1
楼主呀,我也想要一次份原理图,头一次做逆变, 比较感兴趣, 但是茫然, 不知道该怎么做, 希望楼主给我来一份,感激不尽, 想学习想学习,470957137@qq.com , 谢谢