• 点赞

MOSFET全桥逆变的栅极驱动有异常

各位,看上面的波形,分别代表MOSFET全桥逆变的各个管子的驱动波形,位置与全桥的位置一致,现在的状态是上面的两个接直流正的两个管子驱动波形有明显的震荡(应该这么说吧),而下面的两个接负向直流的管子还可以忍受。

请问出现这种情况的原因是什么?将驱动板调换位置也是这种状态,不应该是驱动板的设计问题,难道是驱动脉冲发送有误?驱动脉冲的死区时间一定是一样的吗,我测量我的死区时间貌似前后稍微有些不同。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
小学渣
LV.5
米勒平台的缘故
jizuboy
LV.1
@小学渣
米勒平台的缘故
如果是这样,那么为什么只有逆变桥的上臂有这种情况而下臂没有?驱动板颠倒过来也是这样?上下桥臂的状态会有不同吗?
小学渣
LV.5
@jizuboy
如果是这样,那么为什么只有逆变桥的上臂有这种情况而下臂没有?驱动板颠倒过来也是这样?上下桥臂的状态会有不同吗?

那就要看你具体的电路图了,或许和走线的杂生电感有关?电路图呢?

jizuboy
LV.1
@小学渣
那就要看你具体的电路图了,或许和走线的杂生电感有关?电路图呢?

里面的注释是我自己的设计理解,你看看有什么问题?会不会是直流干扰引起的?我测量直流明显不是平滑的。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
zhf880
LV.1
母线电压是多少V的,图中全桥的驱动频率不一致是什么原因,你可以查一下是不是上管的驱动供电问题,具体你可以将你的原理图用软件仿真一下看看,调整MOSFET的相关滤波电容电阻试试看。