• 点赞

MOS驱动问题

最近做一个大功率低频逆变器,是用EI150x10做的。初级是3.25mm纱包线两根并绕7+7,次级1.35mm漆包线220-270-320匝。现在使用10对IRFP3006最为前级功率管,问题是现在怎么能驱动这么多管子?上图:

最后这一张是个变压器隔离驱动,计划做400HZ的。这个驱动变压器绕的是22+22匝,1:1的。就是工作在400HZ时候电流特别大,不知道怎么驱动这么多管子了

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
用4420驱动
LV.5
@qwert123456
用4420驱动
是MIC4452吧,我没有用过。但是不一定比TIP41C/TIP42C强。我想让mos管共D级,这样好走线,散热也好做
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@549009960
是MIC4452吧,我没有用过。但是不一定比TIP41C/TIP42C强。我想让mos管共D级,这样好走线,散热也好做
别共D,MOS共D不好,至于是4420好还是TIP41对管好没什么可比性,只不过是你发贴问了我刚好知道4420能推而已,我见过3525直推8对3205用了好几年也没事的.
LV.5
高手能来解答一下吗?还有个问题就是LM358的取样接在电流表的分流器上可靠吗?目前已经测试了能正常保护、
LV.5
你的驱动隔离变压器是高频芯的把,在400hz低频下肯定电流大啊,
LV.5
@307052373
你的驱动隔离变压器是高频芯的把,在400hz低频下肯定电流大啊,
确实是高频磁芯,那要是低频的变压器得多大啊