• 点赞

加密芯片目前发展到什么程度了,几年没用了,有没有新的方式方法啊?

加密芯片目前发展到什么程度了,几年没用了,有没有新的方式方法啊?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
小学渣
LV.5
sofa~~
Nic_浩
LV.4
你以前用的是什么啊?
小帆儿
LV.5
@Nic_浩
你以前用的是什么啊?

用的是硬件加密,就是存储密钥,可以加解密数据的

小帆儿
LV.5
@小学渣
sofa~~
,您了解吗?
小学渣
LV.5
@小帆儿
[图片],您了解吗?
meiyou
小帆儿
LV.5
@小学渣
meiyou
好吧
Nic_浩
LV.4
@小帆儿
你这个是保护什么的? 防抄板么?
小帆儿
LV.5
@Nic_浩
你这个是保护什么的?防抄板么?
对呀,保护我的板子和程序
@小帆儿
对呀,保护我的板子和程序
你说的这种现在不太靠谱了,这种方式已经被证实是有缺陷的了!
小帆儿
LV.5
@我心痛了
你说的这种现在不太靠谱了,这种方式已经被证实是有缺陷的了!
有缺陷?不可能吧,有啥缺陷
小学渣
LV.5
@小帆儿
你说的这个硬件加密,就是存储的软件的所谓密钥,或者验证码吧。这个不是只能加密代码吗,至于防抄板,个人感觉没有什么作用啊。。
@小帆儿
有缺陷?不可能吧,有啥缺陷
简单来说,如果板子上的程序被破解了怎么办,加密芯片还有什么用呢?
小帆儿
LV.5
@我心痛了
简单来说,如果板子上的程序被破解了怎么办,加密芯片还有什么用呢?
当然有用啊,加密芯片加解密对比必须要一致,才能运行程序啊!
paultoday
LV.2
@小帆儿
当然有用啊,加密芯片加解密对比必须要一致,才能运行程序啊!
楼主,你说的那是MCU端程序没有变化的时候,现在程序都被破解了,把对比程序段一删除,芯片就没用了啊!
小帆儿
LV.5
@paultoday
楼主,你说的那是MCU端程序没有变化的时候,现在程序都被破解了,把对比程序段一删除,芯片就没用了啊!
好像有点道理,我靠,那怎么办?有啥好办法?
小帆儿
LV.5
@小学渣
你说的这个硬件加密,就是存储的软件的所谓密钥,或者验证码吧。这个不是只能加密代码吗,至于防抄板,个人感觉没有什么作用啊。。
 密钥或者验证码 都是对比认证,不涉及到MCU主程序;防抄板现在用处很大,哪位工程师也不想自己设计开发的产品,刚进入市场就被破解掉吧。所以可编程的加密芯片 市场需求还是很大的。 
dyw42523
LV.2
@小帆儿
好像有点道理,我靠,那怎么办?有啥好办法?

现在比较典型的是LKT类型的芯片,可编程的那种,把MCU中的程序放到LKT加密芯片中来保护。

114W1
LV.5
@dyw42523
现在比较典型的是LKT类型的芯片,可编程的那种,把MCU中的程序放到LKT加密芯片中来保护。
有这么高端的芯片?能自己编程?听着有点悬,那封装得多大?
dyw42523
LV.2
@114W1
有这么高端的芯片?能自己编程?听着有点悬,那封装得多大?

一般sop8就可以了啊, 程序可移植几十K字节,数据十几K,比对比认证的那种芯片容量大多了,破解分析相当难。

Hex315
LV.5
@dyw42523
一般sop8就可以了啊,程序可移植几十K字节,数据十几K,比对比认证的那种芯片容量大多了,破解分析相当难。
容量这么大,确实不好分析。不过还有一个问题,开发过程怎样啊?
Mr_Wang_
LV.4
@Hex315
容量这么大,确实不好分析。不过还有一个问题,开发过程怎样啊?

硬件通讯和C编程,挺简单的。

小帆儿
LV.5
@Mr_Wang_
硬件通讯和C编程,挺简单的。
谢谢啦,不过这种方式再加上对比认证就好了,双管齐下
Mr_Wang_
LV.4
@小帆儿
谢谢啦,不过这种方式再加上对比认证就好了,双管齐下
程序移植的芯片肯定想到这个了,支持DES3DES加解密运算,还有什么唯一硬件ID、真随机数发生器,能做的都做了。
小帆儿
LV.5
@Mr_Wang_
程序移植的芯片肯定想到这个了,支持DES、3DES加解密运算,还有什么唯一硬件ID、真随机数发生器,能做的都做了。
那这种芯片挺牛的,希望你说的是真的,我去了解一下