• 点赞

TDA2030制作功放如果用開關電源行不行

一般都采用低頻變壓器作電源,如果用高頻開關電源輸入,雜音很大.不知那位大俠能有好的方法消除其雜音.不胜感激.
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
我也正有利用开关电源作功放的电源、改造我的多媒体音箱的打算.使用的功放IC也是ST的TDA2030.滤除高频杂波信号、Noise信号是主要手段.输出考虑采用LC组成的Pi型滤波电路,在设计制作电源时,一定要充分确认有没有达到预期的效果.
beyonddj
LV.7
不會吧?功放用開關電源有雜音?我們都出好多產品了,連收音機都可以用開關電源(這個成本要高些).
還用2030嗎?能否把你的圖紙貼出來看看?或許能幫你想想辦法.
我們做的電腦音箱一般靜態噪聲(音量在最大位置,輸入端懸空)在1mV以下(用失真儀上的毫伏表測的)...絕不是吹牛.
LV.8
@beyonddj
不會吧?功放用開關電源有雜音?我們都出好多產品了,連收音機都可以用開關電源(這個成本要高些).還用2030嗎?能否把你的圖紙貼出來看看?或許能幫你想想辦法.我們做的電腦音箱一般靜態噪聲(音量在最大位置,輸入端懸空)在1mV以下(用失真儀上的毫伏表測的)...絕不是吹牛.
是這樣的,我現在做的是開關電源,做功放只是業余愛好,我想用開關電源,不知道該采用何種瀘波電路,請高手給個建議.謝謝了.
LV.8
@1314168
是這樣的,我現在做的是開關電源,做功放只是業余愛好,我想用開關電源,不知道該采用何種瀘波電路,請高手給個建議.謝謝了.
那位仁兄能夠提供一個好瀘波電路,在下非常感謝.
LV.8
@richard_wang
我也正有利用开关电源作功放的电源、改造我的多媒体音箱的打算.使用的功放IC也是ST的TDA2030.滤除高频杂波信号、Noise信号是主要手段.输出考虑采用LC组成的Pi型滤波电路,在设计制作电源时,一定要充分确认有没有达到预期的效果.
lc瀘波有雜音.
我试过只是屏蔽合滤波仔细即可
mshuang
LV.6
@1314168
那位仁兄能夠提供一個好瀘波電路,在下非常感謝.
将电源做成0纹波,然后用共模滤波.
LV.8
@a8805161988
兄弟們好,有沒有瀘波電路給個參考,謝了.
a8805161988
LV.2
@1314168
兄弟們好,有沒有瀘波電路給個參考,謝了.
很简单用LC派型滤波器即可
LV.8
很简单用LC派型滤波器即可
不行吧.
a8805161988
LV.2
@1314168
不行吧.
不行? 请检查震荡频率和波形
beyonddj
LV.7
@1314168
不行吧.
向辉军
LV.6
@beyonddj
不會吧?功放用開關電源有雜音?我們都出好多產品了,連收音機都可以用開關電源(這個成本要高些).還用2030嗎?能否把你的圖紙貼出來看看?或許能幫你想想辦法.我們做的電腦音箱一般靜態噪聲(音量在最大位置,輸入端懸空)在1mV以下(用失真儀上的毫伏表測的)...絕不是吹牛.
你好,如果有兴趣请与我联系,
LV.8
@beyonddj
兄弟,可否提供一個好的濾波電路.謝了.
you21
LV.3
功放用開關電源,在几年前我就有做过,输出DC+/-24V/2A,用在功放上一点杂音都没有,我家现在都还在用.(做功放我是业余爱好).
you21
LV.3
建议去试一下,应该没有问题的.
蓝海
LV.5
功放一向推行:简洁至上.
逼着信号走这么长的路你说效果会怎么样?
所示功放一直都用环牛.
菠萝蜜
LV.7
使用TDA系列单片功率放大IC时尽量不要使用开关电源,否则高频窜扰很难解决.另外场效应管输入的功放不宜使用开关电源.
beyonddj
LV.7
@1314168
兄弟,可否提供一個好的濾波電路.謝了.
要看你的電源電路結構.濾波級都是常用的方式

反激類---LC pi型濾波
正激類---雙LC pi型濾波

但如果你的環路穩定的話電源紋波稍大點也不至於引發干擾什么的(一般來說,不超過0.3%的話是可以接受的).在電路設計上要下點功夫.過了那些強制性的測試拿到了證書並不代表你的電源就能用在音頻領域.

建議把圖貼出來看看.
LV.8
@菠萝蜜
使用TDA系列单片功率放大IC时尽量不要使用开关电源,否则高频窜扰很难解决.另外场效应管输入的功放不宜使用开关电源.
謝謝各位兄弟回复.
LV.8
@beyonddj
要看你的電源電路結構.濾波級都是常用的方式反激類---LCpi型濾波正激類---雙LCpi型濾波但如果你的環路穩定的話電源紋波稍大點也不至於引發干擾什么的(一般來說,不超過0.3%的話是可以接受的).在電路設計上要下點功夫.過了那些強制性的測試拿到了證書並不代表你的電源就能用在音頻領域.建議把圖貼出來看看.
沒有圖,我只是試過有干擾雜音.同事建議先LC瀘波,再串一只共模電感.
LV.8
@you21
功放用開關電源,在几年前我就有做过,输出DC+/-24V/2A,用在功放上一点杂音都没有,我家现在都还在用.(做功放我是业余爱好).
我也是業余愛好,做了有几款,可以說是盜版吧,自己用用.
yangxiang
LV.1
@向辉军
你好,如果有兴趣请与我联系,
yangxiang
LV.1
yangxiang
LV.1
@richard_wang
yangxiang
LV.1
@1314168
我也是業余愛好,做了有几款,可以說是盜版吧,自己用用.
我正在搞15w的功放你给个意见吧?1119762264.doc
LV.8
@yangxiang
我正在搞15w的功放你给个意见吧?1119762264.doc
呵呵,去找本書看看,到處都有...
曾经心痛
LV.10
@菠萝蜜
我用进口二手笔记本开关电源两只19V 4.5A 串联供电  功放用TDA2030A   没有任何高频杂音  同线性电源没有什么区别
音艺
LV.4
雜音很大应先从布版找原因,再从开关电源找原因.
周艳军
LV.5
这个问题解决没有??