• 点赞

24V电子白金机

26管264下水发热空载不热钢硅片40*4*6.5Cm初级扁铜3*7一层44圈次级1.25/880圈!求师们给个请教谢谢

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
lgwxyx
LV.7
白金机是干什么用的。
LV.7
@lgwxyx
白金机是干什么用的。
就这点扇热片,不热就怪,
看主持
LV.1
@291133609
就这点扇热片,不热就怪,

我家的机子都是这种铝板的都不会发热

看主持
LV.1
@看主持
我家的机子都是这种铝板的都不会发热

找不到原因,是不是驱动不行啊

LV.7
@看主持
找不到原因,是不是驱动不行啊

那你看一下脉宽是不是一样了

看主持
LV.1
@291133609
那你看一下脉宽是不是一样了 

占空比吗49

LV.5
三个问题:第一散热器太薄,散热效果会很差。第二 管子是挺多的可是连接管子的线也太细了吧!第三 仔细看看驱动,占空比。
看主持
LV.1
@549009960
三个问题:第一散热器太薄,散热效果会很差。第二管子是挺多的可是连接管子的线也太细了吧!第三仔细看看驱动,占空比。
和铁心有直接关系吗谢谢了
看主持
LV.1
@看主持
和铁心有直接关系吗谢谢了
变压器也大啊40*4*6.5Cm铁心20多斤初级3*7扁铜
kl0766
LV.5

12~24V 初级70匝 次级600~700~800~900~1100

10支30N59 双555做的驱动,主频260HZ 副频5HZ  主副可以单调占空比 

看主持
LV.1
@看主持
变压器也大啊40*4*6.5Cm铁心20多斤初级3*7扁铜
电流感觉也小点电压可以,功率最小200W灯7分亮求大神们给看下还可以怎么改效果更好谢谢万分感谢
看主持
LV.1
@kl0766
[图片]12~24V初级70匝次级600~700~800~900~110010支30N59双555做的驱动,主频260HZ副频5HZ 主副可以单调占空比 

电流有多少

看主持
LV.1
@kl0766
[图片]12~24V初级70匝次级600~700~800~900~110010支30N59双555做的驱动,主频260HZ副频5HZ 主副可以单调占空比 

还有过热保护呢师傅能教我坐下双555的驱动吗谢谢了

kl0766
LV.5
@看主持
两个555中间一个光耦就OK
kl0766
LV.5
@看主持

渔公鸟
LV.8
@看主持
次级匝数太多。电白一般1:4-1:6就够了。你的是1:20了,负载太重当然管子发热。
kl0766
LV.5
@渔公鸟
次级匝数太多。电白一般1:4-1:6就够了。你的是1:20了,负载太重当然管子发热。
主要是水库的水实在是太清了,平时单硅机基本没有功率输出。
crowsky
LV.4
@渔公鸟
支持这种说法
kl0766
LV.5
@渔公鸟

记错匝数

罗江水
LV.5
一般情况下功率管发热可采用加大散热片体积,加强风冷强度,二可采用功率管等长线连接,即全部管子ce极引线一样的长度,这段线等效一均流电阻,能尽量让每天管子出力均衡,同时加强风冷就行
crowsky
LV.4
输出串上电容和二级管的并联电路,如果输出很小可以调换二级管正负极,二极管建议用单向可控硅AG直连来代替,比二极管耐冲击电流
ss50495134
LV.2
@crowsky
输出串上电容和二级管的并联电路,如果输出很小可以调换二级管正负极,二极管建议用单向可控硅AG直连来代替,比二极管耐冲击电流
输出串电容和二极管(单向硅)?有波形吗,上图见识下!
crowsky
LV.4
@ss50495134
输出串电容和二极管(单向硅)?有波形吗,上图见识下!

串电容和二极管并联电路

IGBT导通时二极管截止,因为有电容存在,反向电压有通路,但是因为容量限制可以有效抑制IGBT导通时的功率输出。

IGBT截止时电感电压反向,二极管因为电容给二极管加上的反向电压不会立即导通,电感和有一定储能的电容串联放电,增加反向尖峰强度。

当电容储能释放完毕时二极管有正向电压存在而导通,电感剩余能量继续放电

波形画反了,请忽略

梦想家
LV.1
@罗江水
一般情况下功率管发热可采用加大散热片体积,加强风冷强度,二可采用功率管等长线连接,即全部管子ce极引线一样的长度,这段线等效一均流电阻,能尽量让每天管子出力均衡,同时加强风冷就行

他的功耗拿来发热了输出自然没有多大的功率..