• 点赞

恒定输入电流的降压电路

想做一个300W降压电路,成本目标5元以下,有想法的跟贴,要有能力接的可以付适当的费用。

实际参数,供电源为65VDC,功率不确定(约100W~500W) 

输出为55V恒压,电流按输入最大能量转换 

简单的理解就是65V硬转为55V,中间那一段电压不能浪费太多(不能用线性降压啊,这个浪费太多最少也是80%利用率吧,呵呵)

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

功率有点大,输出精度要求怎么样?

这是要实现MPPT吧。

amender
LV.4
@心如刀割
功率有点大,输出精度要求怎么样?
这个是对电池充电, ACDC部份按5%应该不影响什么成本,DCDC那一路不要求电流精度,只在意两项,一、电压输出超过55V时要停止,电流只设一个上下限就可以了, 我想法是把输入电压分拆,只做超出的一部份,好像能想到的,也只有这样才可省最多的钱 
amender
LV.4

补充一下

这是一个太阳能充电器,由一个120W的AC电源加一个DC转DC的模块组成,DC转DC是太阳能板的电能,太约太阳能板的功率为150~500W ,AC有电时太阳能板可以不工作

ACDC的电源120W,带一个恒流60V 2A 加一个65~90V输入的DCDC电源,DCDC与AC不同的是,DC不特别要求恒流,但求成本 做DCDC的可以利用这部份的电路及成本

目前DCDC的输入功率未定,到实行时会明确功率

amender
LV.4
@ymyangyong
这是要实现MPPT吧。
MPPT就是输入功跟踪,这样与我想的分解电压一样,但是现在能想到的是要一个变压器做叠加,但是这样一来,成本会超预算,还什么好的叠加方式吗