• 点赞

通用焊机,这台是380V电源的,能不能改成220V使用?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
改成220,有点不好改
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@lihui710884923
改成220,有点不好改
我看很多网站人说只要换了电源板就行了,不知道是不是?
WUJINHUI
LV.1
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
可以改的,公电电压变压器做成220V公电电压,还有三相整流桥拿掉一个整流桥,做成单相整流,还有电容要换成电解电容450V400UF六个,改了话电流没有380V电流大的,
WUJINHUI
LV.1
@WUJINHUI
可以改的,公电电压变压器做成220V公电电压,还有三相整流桥拿掉一个整流桥,做成单相整流,还有电容要换成电解电容450V400UF六个,改了话电流没有380V电流大的,

还有风伞这重是380V的换掉220V的就行了

@WUJINHUI
还有风伞这重是380V的换掉220V的就行了
我刚看到这款焊机原来还有双电源的,不知道是不是把电源供电板换了就行呢?
WUJINHUI
LV.1
@活得好学到老
我刚看到这款焊机原来还有双电源的,不知道是不是把电源供电板换了就行呢?

是的,,

树上我挂了很多都西,你看了很清楚

可以改,换个双电压的电源板,你的变压器有220V的抽头,省事多了,把变压器一次3根线接在改后的电源板上,靠电源板继电器切换给变压器供电,只要机子里有地方装电源板就行,

@小虎电子维修
可以改,换个双电压的电源板,你的变压器有220V的抽头,省事多了,把变压器一次3根线接在改后的电源板上,靠电源板继电器切换给变压器供电,只要机子里有地方装电源板就行,[图片]
那我要去淘一块双电源板才行。
@活得好学到老
那我要去淘一块双电源板才行。
可以,把线接对就行
王旺
LV.4
机箱变形的不行了。改的话得不少钱,不合算不如卖了买个双电源。
@王旺
机箱变形的不行了。改的话得不少钱,不合算不如卖了买个双电源。
机箱是有点变形,是给压塌了点。但是我检查过电路板没事,就是前面板的按钮坏了。其他的都没有问题。如果卖了又不值什么钱吧?我还有几台逆变焊机呢。
王旺
LV.4
@活得好学到老
机箱是有点变形,是给压塌了点。但是我检查过电路板没事,就是前面板的按钮坏了。其他的都没有问题。如果卖了又不值什么钱吧?我还有几台逆变焊机呢。
我在坛友那里要了一台315三相的igbt,没有主变压器和铝合金散热器。没有机箱,板子测试过正常,不知能不能装起来用。
@王旺
我在坛友那里要了一台315三相的igbt,没有主变压器和铝合金散热器。没有机箱,板子测试过正常,不知能不能装起来用。
把变压器和散热装回去试试就知道了。我现在也有个问题需要解答,用变频器能不能把220V变成380V接到380V的电器上用呢?
王旺
LV.4
@活得好学到老
把变压器和散热装回去试试就知道了。我现在也有个问题需要解答,用变频器能不能把220V变成380V接到380V的电器上用呢?
变压器被人卖废品了。没有看到原来的样子。我猜应该是圆的非晶变压器,我还没有买呢。