• 点赞

【获得20元现金红包】我也拆个华为电源R4850G2

上面一张图第一个脚标了L应该是相线,第二个脚是N接零线,第三个脚应该是接地。

直流电压输出和启动控制是哪几个端子呢?纳闷,这种引脚能输出50A?

全部回复(108)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11

能的,2安士的铜,镀金还是强制风冷!

不过这帖子还是应该放到拆机版块比较好.

gaods
LV.4

短接了几根线,电源启动了,挺高兴。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
gaods
LV.4
@gaods
[图片]短接了几根线,电源启动了,挺高兴。
用示波器看电源的哪些波形呢。

楼主,这个主变是一体的磁芯还是3个PQ的磁芯拼接的?

看起来像是一体的啊。。

帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

gaods
LV.4
@javike
楼主,这个主变是一体的磁芯还是3个PQ的磁芯拼接的?看起来像是一体的啊。。
那个贴条的磁芯是一体的。
gaods
LV.4
@电源网-fqd
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)     注:现金红包仅限当日领取     活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html     [图片]

主回路元件已编好号码,准备把元件焊下来,再画一张原理图。

gaods
LV.4
@gaods
[图片]主回路元件已编好号码,准备把元件焊下来,再画一张原理图。

已拆下这么多元件,右边两个磁芯难拆,谁有好办法。

gaods
LV.4
@gaods
[图片]已拆下这么多元件,右边两个磁芯难拆,谁有好办法。

两个磁芯是装在一块板上的。

这是磁芯线圈的焊点

使用的工具,左边是50电烙铁,右边是30W吸锡器。磁芯线圈是由多股细漆包线绕制,孔中的焊锡难以全部吸出。谁有好办法,或有什么好工具。

@gaods
[图片]两个磁芯是装在一块板上的。[图片]这是磁芯线圈的焊点[图片]使用的工具,左边是50电烙铁,右边是30W吸锡器。磁芯线圈是由多股细漆包线绕制,孔中的焊锡难以全部吸出。谁有好办法,或有什么好工具。
买个小锡炉
chaos2008
LV.4
@gaods
[图片]两个磁芯是装在一块板上的。[图片]这是磁芯线圈的焊点[图片]使用的工具,左边是50电烙铁,右边是30W吸锡器。磁芯线圈是由多股细漆包线绕制,孔中的焊锡难以全部吸出。谁有好办法,或有什么好工具。
用热风枪吹
dobetter
LV.7

照片很清晰呀,多放点~

管子直接锁在机壳上,体积是不是又小了不少呀~

工艺真好!学习的榜样!国货精品!
gaods
LV.4
@gaods
[图片]已拆下这么多元件,右边两个磁芯难拆,谁有好办法。

画了一小部分

@gaods
[图片]画了一小部分
继续!
@gaods
[图片]画了一小部分

gaods
LV.4
@大林电源
[图片]
问的问题,我还不懂呢。一边拆一边学。
dobetter
LV.7
@gaods
问的问题,我还不懂呢。一边拆一边学。
拓扑跟G1有没有改变?
@gaods
那个贴条的磁芯是一体的。
请问这种类似三个PQ型一体化的结构带来的优点有哪些?非常好奇,多谢各位高人解答!
gaods
LV.4
@gaods

元件下面还有元件

用铜排自造的工具

右侧塞在烙铁芯中的圆柱是由多块紫铜拼起来的。

gaods
LV.4
@gaods
[图片]元件下面还有元件[图片]用铜排自造的工具[图片][图片][图片][图片]右侧塞在烙铁芯中的圆柱是由多块紫铜拼起来的。

磁芯两边不知是用什么胶粘的,是环氧吗。

三相变压器原理图

这个不像是变压器,是单独两个线圈, 安装在一起了。

3个线圈同一个磁芯。这种结构起什么作用。

左边一个元件型号020N08N5,右边两个元件的型号是1F38BC。元件是用胶粘在铝板上的吗,是什么胶呢。

gaods
LV.4
@大林电源
工艺真好![图片]学习的榜样!国货精品!
有几种元件网上查不到。1F37AH、1F38BC、020N08N5。请帮忙查元件的参数及引脚符号。谢谢。
gaods
LV.4
@gaods
有几种元件网上查不到。1F37AH、1F38BC、020N08N5。请帮忙查元件的参数及引脚符号。谢谢。

JC6-5线圈和它连接,它起什么作用。

这些管子是用什么胶水粘的。

中间小方块也是通大电流的,是什么东西呢。

qinzutaim
LV.11
@gaods
[图片]元件下面还有元件[图片]用铜排自造的工具[图片][图片][图片][图片]右侧塞在烙铁芯中的圆柱是由多块紫铜拼起来的。
好强的能力
rjsemi
LV.1
@gaods

搜到 020N08N5   具体参数见附件       IPP020N08N5.pdf 

gaods
LV.4
@qinzutaim
好强的能力[图片]
谢谢司令的夸奖
gaods
LV.4
@rjsemi
搜到020N08N5   具体参数见附件[图片]      IPP020N08N5.pdf [图片]
谢谢。这么小的东西Io有120A,这个Io是额定电流吗。
gaods
LV.4
@faraway201102
请问这种类似三个PQ型一体化的结构带来的优点有哪些?非常好奇,多谢各位高人解答!
这个三相变压器拆下来了,还画了一张图原理图在下面。
LV.4
@gaods
[图片][图片]JC6-5线圈和它连接,它起什么作用。[图片][图片]这些管子是用什么胶水粘的。[图片][图片]中间小方块也是通大电流的,是什么东西呢。[图片][图片][图片]
电流互感器,用来隔离检测电流的。