• 点赞

LNK605奇怪问题,请教谢工

如图设计,LNK605工作一会就会自动保护,然后过一会又可以工作但是几秒就又断了,R3 300R的电阻有烧焦的痕迹,我的PCB中R3是靠近变压器附近的。想请教谢工,这是为啥。。。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
帮忙顶下,谢工出来回复下!
小豆
LV.3
没人理我。。。可是我问题找到了。原因就是RCD的二极管不能用1N4007,当时手上没F7,就看了PI推荐的1N4007,结果不行。不知道是不是我买的1N4007是假货。要不然就是Trr时间的问题,可是我换了S1M二极管还是可以的。哎,发帖好几天了,没人回,果然做什么事都要靠自己。
@小豆
没人理我。。。可是我问题找到了。原因就是RCD的二极管不能用1N4007,当时手上没F7,就看了PI推荐的1N4007,结果不行。不知道是不是我买的1N4007是假货。要不然就是Trr时间的问题,可是我换了S1M二极管还是可以的。哎,发帖好几天了,没人回,果然做什么事都要靠自己。
这个群不行啦,你换群,呵呵 ---而且你是指明工程师回复的,别人不好回复。
小豆
LV.3
@认真学习
这个群不行啦,你换群,呵呵---而且你是指明工程师回复的,别人不好回复。
换哪个群啊?其他人也可以回答啊。大家讨论吗。刚毕业出来学习,不就是多讨论讨论
谢厚林
LV.12
@小豆

箝位电阻烧掉,漏感应该很大。IN4007如果太慢,会造成稳压不准。也不自动重启。