• 点赞

求大师帮我分析一下330p电容工作原理

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
suiyi3
LV.5

充放电,充当脉冲,使这个boost电路工作的作用

这个330pf电容是从l1电感充电还是从bc557基极啊
@唯我独尊
bc557靠什么关断
@唯我独尊
bc557靠什么关断
第一次发帖不熟悉程序,呵呵
@唯我独尊
第一次发帖不熟悉程序,呵呵
脑袋想破了也理解不了,这个330pf电容工作原理,知识有限 ,太爱电子了没办法请大师理解
@唯我独尊
脑袋想破了也理解不了,这个330pf电容工作原理,知识有限,太爱电子了没办法请大师理解

这个是正反馈电容,产生自激震荡条件,同时也决定了开关频率。

suiyi3
LV.5
@唯我独尊

suiyi3
LV.5
@唯我独尊
bc557靠什么关断

330p充电到一定程度后,抬高基极电压,关断bc557

yaojinc1962
LV.6

这是个自激振荡升压开关电源,振荡频率主要由L1及330P决定,左边2个三极管为驱动管,右边2个三极管与周围电阻为反馈电路,对输出进行调压。简单原理,开机,VIN+通过BC557的eb及L1同时经输出回路对地充电,BC557及BC337组成的复合放大电路开始导通,随着电容、电感充电不断增强,BC557及BC337导通能力也不断增强;电容、电感接近充满时,充电电流开始变弱BC557及BC337导通能力也开始减弱,电容、电感逐渐停止充电,开始极性反转(放电),BC557及BC337导通能力不断减弱直至截止;然后再重复前面过程,周而复始,永不停止。