• 点赞

TOP269eg 输出效率,恳求大家帮忙。。。

各位大神。。请指导。。新手、、、 做的24V  3A  的 设计。 现在测试出来带20欧的负载电阻, 电压已经是22.5左右了。  电流才1A 左右。  不知道怎么改进。。。。恳求大家帮吗。。

power.rar附件是PCB

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
cm710
LV.6

变压器参数有问题吧,初级电感量怎么那么小?峰值电流太大超芯片阈值了,看看电流波形吧。

辣鸡
LV.4
@cm710
变压器参数有问题吧,初级电感量怎么那么小?峰值电流太大超芯片阈值了,看看电流波形吧。
您好, 峰值电流怎么测试?  这个电路我看了下, 峰值电流最大是3A
cm710
LV.6
@辣鸡
您好,峰值电流怎么测试? 这个电路我看了下,峰值电流最大是3A

看一下占空比,是不是很小但波形正常?如果是就重新设计一下变压器,用PIELs9.0软件设计变压器。

辣鸡
LV.4
@cm710
看一下占空比,是不是很小但波形正常?如果是就重新设计一下变压器,用PIELs9.0软件设计变压器。
以前测 是不是要测Mos管的 G 极。  TOP  集成了,G 在内部, 请问要测哪个引脚呢
@辣鸡
您好,峰值电流怎么测试? 这个电路我看了下,峰值电流最大是3A
测试初级MOS源极到地的采样电阻上的电压,然后除以电阻值就是变压器的初级峰值电流。
x34242980
LV.9
带负载电阻 电流时1A  电压下降到22.5V左右了,这个什么带载能力不够,前面的朋友说的对可能是变压器原因。
辣鸡
LV.4
@x34242980
带负载电阻 电流时1A  电压下降到22.5V左右了,这个什么带载能力不够,前面的朋友说的对可能是变压器原因。
您好, 变压器我换过, 也是一样
辣鸡
LV.4
@cm710
我现在重新买了100R 的电阻 , 接上去, 电压值也才22.8V.
辣鸡
LV.4
@cm710
我现在感觉是有接上负载, 电压都是会下降。 空载24V  正常。 接上负载, 就下降。
辣鸡
LV.4
@x34242980
我现在感觉是有接上负载, 电压都是会下降。 空载24V  正常。 接上负载, 就下降。
gxg1122
LV.10
@辣鸡
我现在感觉是有接上负载,电压都是会下降。空载24V 正常。接上负载,就下降。
说明你的带载能力差,很有可能是变压器设计有问题,输出不足。
辣鸡
LV.4
@gxg1122
说明你的带载能力差,很有可能是变压器设计有问题,输出不足。

变压器我从新设计过了, 也替换了其他的, 也是一样这个效果,我现在空载测431 的基准电压是2.5V  、 加上负载后就1.6V 了

cm710
LV.6
@辣鸡
变压器我从新设计过了,也替换了其他的,也是一样这个效果,我现在空载测431的基准电压是2.5V 、加上负载后就1.6V了

在原边加一电流变压器就可以监测原边峰值电流了。现在的占空比是多少?在多少负载时已经开足?

辣鸡
LV.4
@cm710
在原边加一电流变压器就可以监测原边峰值电流了。现在的占空比是多少?在多少负载时已经开足?
没有电流变压器。。 我现在发现是不管负载多少, 一接上上负载,输出 电压值都会降低。 占空比,以前测G级,现在在内部,怎么测呢?
cm710
LV.6
@辣鸡
没有电流变压器。。我现在发现是不管负载多少,一接上上负载,输出电压值都会降低。占空比,以前测G级,现在在内部,怎么测呢?

变压器原边和整流管上都可以测到啊。

辣鸡
LV.4
@cm710
原边不是整流桥出来的直流嘛, 我测了是316V   。
辣鸡
LV.4
@cm710
辣鸡
LV.4
@辣鸡
[图片]我测了269的D极。。出现这个波形。。[图片]
示波器表笔*10倍的
辣鸡
LV.4
@cm710
您好, 现在问题已经找到了 。 是负载线的问题。 太细了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 然后现在是空载24V 正常。 接上8R 后电压竟然变高了, 达到24.6V 。 输出整流二极管发烫厉害, 有加散热片的。
谢厚林
LV.12
@辣鸡
您好,现在问题已经找到了。是负载线的问题。太细了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。然后现在是空载24V正常。接上8R后电压竟然变高了,达到24.6V。输出整流二极管发烫厉害,有加散热片的。

二极管发烫正常,尽量用顺向压降低的二极管

辣鸡
LV.4
@谢厚林
二极管发烫正常,尽量用顺向压降低的二极管

谢工,您好。 有推荐吗, 是发烫很厉害的那种, 我测试过,可以一直工作的。。就感觉发烫很厉害。  如果满载工作,电流达到3A 。 工作一会就自动断了。。。。。测试,FR257 坏了额。。。 有时候是钳位二极管P6KE150 坏

@辣鸡
您好,现在问题已经找到了。是负载线的问题。太细了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。然后现在是空载24V正常。接上8R后电压竟然变高了,达到24.6V。输出整流二极管发烫厉害,有加散热片的。
终于找到问题了,大家都认为是变压器的原因,原来是导线太细,被当成负载了。