• 点赞

DIY一个QC3.0快充充电器,准谐振+同步整流

DIY一个QC3.0快充充电器

输入:100~264V AC(50-60Hz)

输出:5V-8V3A,12V2A

效率:88%+

充电器外壳:中规固定插头,尺寸:42x57x24mm

PCB板尺寸:51*35MM,1.2MM厚

变压器:ER2510

PCB板文件:SF5873-LV.zip

实测效率@230V: 空载电压是12.08V ,带2A负载,板上电压是12.08V,效率=12.08*2/26.68=90.5%

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
路过帮顶~顺便打个赏~
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
jag6510
LV.3
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
路过帮顶
anco
LV.4
@jag6510
路过帮顶
不错,板打回来测试了没?有数据了分享下
liuyaf
LV.4
有没有新进展,给大家分享一下。
过来看看。。。坐等楼主更新。。。
乌拉圭
LV.1

可以吧原理图发出了吗?给我们说说心得。

Zhongcb
LV.3
@乌拉圭
可以吧原理图发出了吗?给我们说说心得。[图片]
 原理图没有画哟
Diipat
LV.1
@Zhongcb
[图片] 原理图没有画哟
楼主 有没有检测那东西的原理图
Zhongcb
LV.3
@Diipat
楼主有没有检测那东西的原理图
那个QC诱骗器?是在淘宝上买的,没有原理图的
hiramhe
LV.2
楼主,测试性能如何。TO-251MOS管温度多高。在12V2A情况下 40度环境温度。
Zhongcb
LV.3
@hiramhe
楼主,测试性能如何。TO-251MOS管温度多高。在12V2A情况下40度环境温度。
没有那样的设备,MOS管是8A的COOL MOS 
yp69848086
LV.1
**此帖已被管理员删除**
Zhongcb
LV.3
@yp69848086
**此帖已被管理员删除**
可以自己动手做一个呀
langdno1
LV.2
@Zhongcb
[图片]可以自己动手做一个呀
楼主,外壳46*36*23能不能做快充QC2.0啊?变压器用什么好啊?
Zhongcb
LV.3
@langdno1
楼主,外壳46*36*23能不能做快充QC2.0啊?变压器用什么好啊?
壳子这么小呀,有没有图片呢? 看你有什么要求了,应该是可以做,可以考虑用PI 的方案,集成度高,变压器可以用ER2010,EFD20等 
@Zhongcb
壳子这么小呀,有没有图片呢?看你有什么要求了,应该是可以做,可以考虑用PI的方案,集成度高,变压器可以用ER2010,EFD20等 
最近好多人在玩快充,电池能不能扛得住呢?
Zhongcb
LV.3
@qinzutaim
最近好多人在玩快充,电池能不能扛得住呢?
 电池寿命多少会减小吧,只要不爆就行吧
langdno1
LV.2
@Zhongcb
壳子这么小呀,有没有图片呢?看你有什么要求了,应该是可以做,可以考虑用PI的方案,集成度高,变压器可以用ER2010,EFD20等 
谢谢楼主回复。外壳就是网上很多做5V2A飞毛腿电源那个。ER20能做18瓦么?
Zhongcb
LV.3
@langdno1
谢谢楼主回复。外壳就是网上很多做5V2A飞毛腿电源那个。ER20能做18瓦么?
ER2010能做到15W左右,可以参考http://wenku.baidu.com/view/8b21d6e0af45b307e971970e.html?from=search这个
onepower
LV.4

同步整流用什么芯片?

Zhongcb
LV.3
@onepower
同步整流用什么芯片?
MPS6901 ,在找VCC电压在5-20V范围内的同步整流芯片,这样功耗可以降下一点
oyang314
LV.5
@Zhongcb
[图片]没有那样的设备,MOS管是8A的COOLMOS 
我也想知道温度怎么样?

这个是用什么方案?初级好像是QR的,赛微的吗?

次级一个是同步,一个是识别IC(PI)?

hiramhe
LV.2
@Zhongcb
[图片]没有那样的设备,MOS管是8A的COOLMOS 
你好,我用到9A650V 普通MOS管 0.85R EMI与普通相同。40度环温约在95度
@Zhongcb
[图片]可以自己动手做一个呀

楼主,你这是三段恒流的吗???

Zhongcb
LV.3
@zz052025
这个是用什么方案?初级好像是QR的,赛微的吗?次级一个是同步,一个是识别IC(PI)?
是的,SF5873 +MP6901+NT6008
benever
LV.4
@Zhongcb
是的,SF5873+MP6901+NT6008
有机会可以试试我们的 识别IC  和MOS 管 哈
benever
LV.4
@hiramhe
你好,我用到9A650V普通MOS管0.85REMI与普通相同。40度环温约在95度
这个管子 哪家的, 有机会试试我们的呀