• 点赞

InnoSwitch-CHISENSE和次级接地引脚之间是否需要外加二极管?

InnoSwitch-CH资料中讲到位于ISENSE和次级接地引脚之间的焊接引线的内部检测来调节输出电流。需要在ISENSE-次级接地引脚之间放置一个 外部二极管,用以限制故障期间焊接引线上产生的峰值电压。  

为什么我看典型应用原理图中没有加外部二极管呢?这个二极管是必须加的吗?普通二极管可以吗?该怎么加呢?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
肖特基二极管,快速导通用的,也可以不加
@黑夜公爵
这个二极管用以限制故障期间焊接引线上产生的峰值电压,最好要加的。
看资料在ISENSE-次级接地引脚之间的二极管D2型号是DFLR1200,这个是个普通二极管,200V,1.0A的二极管。
我想请问下楼主图中在输出端用电阻分压取信号D+/D-是要做什么用的呢?

IS pin和GND pin 之间有一个引线恒定2A输出电流,当输出由正常工作到突然短路时那么就会有一个大的冲击电流,为了防止该电流把引线烧坏,所以外部会加一个二极管,用普通二极管即可。IS pin二极管正,GND pin二极管负。因为这个引线的抗冲击电流能力没有电阻抗冲击电流能力好。

erecing
LV.9
@xuxiaoning2015
ISpin和GNDpin之间有一个引线恒定2A输出电流,当输出由正常工作到突然短路时那么就会有一个大的冲击电流,为了防止该电流把引线烧坏,所以外部会加一个二极管,用普通二极管即可。ISpin二极管正,GNDpin二极管负。因为这个引线的抗冲击电流能力没有电阻抗冲击电流能力好。
普通二极管恢复时间比较慢,会不会起不到保护作用,应该采用肖特基快恢复二极管更好
gdhe342
LV.9
@眼睛里的海
我想请问下楼主图中在输出端用电阻分压取信号D+/D-是要做什么用的呢?
这个是需要和下一级快充芯片连接的,并不是类似于usb的差分信号
@黑夜公爵
ISENSE和次级接地引脚之间为什么要加肖特基,普通二极管可以吗?
x34242980
LV.9
@亲爱的郭郭
ISENSE和次级接地引脚之间为什么要加肖特基,普通二极管可以吗?
变压器次级和接地之间加二极管是位了限制干扰的必须要速度快的管子。
gxg1122
LV.10
@erecing
普通二极管恢复时间比较慢,会不会起不到保护作用,应该采用肖特基快恢复二极管更好
变压器和地之间的二极管要用快速恢复的,这样才能起到保护作用。
@眼睛里的海
看资料在ISENSE-次级接地引脚之间的二极管D2型号是DFLR1200,这个是个普通二极管,200V,1.0A的二极管。
输出电流是通过一个约33 mV (ISV(TH))的阈值在ISENSE与次级接地引脚之间进行内部检测的。
wyhl
LV.8
@眼睛里的海
这种D+,D-其实是和被充电的产品有关系的,两个之间通信的数据接口。
x1995418
LV.8
@wyhl
这种D+,D-其实是和被充电的产品有关系的,两个之间通信的数据接口。
二极管接地是用作箝位的作用.对其后面的电路起到保护作用.这种接法是正极接正,负极接地.还有一种是稳压管.作用就很明显是稳压作用.接法是稳压管的正极接地.负极接需要稳压的地方.主要就是这两种了.