• 点赞

InnoSwitch-CH 是同步整流IC效率能提高多少?

我没有用过同步整流的芯片?现在想看一下InnoSwitch-CH系列IC,现在把初级、次级和反馈电路同时集成到一个表面贴装离线式反激开关IC中。 我看中的就是里面的同步整流功能这个特点同步整流比普通的二极管整流电路效率能高出多少?资料里面说的<10 mW空载功耗这个指标明显跟同步整流功能没有什么关系!如果我选择INN20x5K这个型号的芯片,  用85-265 VAC的输入电源,设计成25W的输出功率,整机效率能达到多少?    90%能不能达到?

全部回复(23)
正序查看
倒序查看

我想把这个图改成25W的电源,不知道行不行?怕难度太高,搞不好,被老板骂!

90%肯定到不了,我估计能有85%就很不错了,同步整流也提升不了多少效率吧
@黑夜公爵
90%肯定到不了,我估计能有85%就很不错了,同步整流也提升不了多少效率吧
我怎么感觉普通的整流方式也能达到这个效果!是不是功率小的原因?
紫蝶
LV.9
效率没有那么高的,估计87%左右。看你的设计调试了
紫蝶
LV.9
@a2822964691
我想把这个图改成25W的电源,不知道行不行?怕难度太高,搞不好,被老板骂![图片]

可以试试这个电路的改进,满足25W的要求难度不高,不知道你的输出电压要多少?

fordfiash
LV.9
@紫蝶
可以试试这个电路的改进,满足25W的要求难度不高,不知道你的输出电压要多少?[图片]
InnoSwitch-CH最多输出好像是12V,25W的话电流有2.1A
什么是同步整流,能具体讲下其原理吗?同步整流主要是提升开关电源的效率,是吗?
@dahaizi1212
什么是同步整流,能具体讲下其原理吗?同步整流主要是提升开关电源的效率,是吗?
<10 mW空载功耗,前提是需要使用偏置绕组,以便在InnoSwitch-CH IC开 始工作时,向初级旁路引脚提供供电电流。
tabing_dt
LV.10
同步整流,就是为了避免上述的二极管或者肖特基二极管整流带来的巨大损耗,改用一个MOS管来进行单向导通的控制。
tabing_dt
LV.10
我怎么感觉普通的整流方式也能达到这个效果!是不是功率小的原因?
效率高低跟功率大小没什么直接关系吧,开关电源效率低有很多方面原因的,比如设计部合理导致的。
同步整流效率比肖特基二极管整流的方式提升了6%,更重要的是解决了发热的问题。
k8882002
LV.9
@fordfiash
InnoSwitch-CH最多输出好像是12V,25W的话电流有2.1A
输出电压是可以调节的吧?最大输出电压应该不止12V,输出电压越高,效率也越高。
谢厚林
LV.12
@紫蝶
效率没有那么高的,估计87%左右。看你的设计调试了
是的,5V8A的效率可以做91%
谢厚林
LV.12
10mW, 和同步整流没什么关系,次级控制有关,和IC的开关模式有关。
谢厚林
LV.12

24W的效率应该在88%左右。12V 2A 效率

a2512848524
LV.8
@眼睛里的海
同步整流效率比肖特基二极管整流的方式提升了6%,更重要的是解决了发热的问题。
正确!
z1249335567
LV.8
@眼睛里的海
同步整流效率比肖特基二极管整流的效率能提高多少,还跟你的电源输出电压电流有关系。
谢厚林
LV.12
@z1249335567
同步整流效率比肖特基二极管整流的效率能提高多少,还跟你的电源输出电压电流有关系。
应该在6%以上
a2822964691
LV.8
@谢厚林
应该在6%以上
同步整流效率比普通肖特基二极管整流的方式提升了6%,高效率就可以解决发热的问题延长寿命。
k8882002
LV.9
@z1249335567
同步整流其实就是使用一个MOSFET来替代二极管可以获得比二极管小很多的电压降,减小损耗。
同步整流效率比普通肖特基二极管整流的方式提升了6%,高效率就可以解决发热的问题延长寿命。
同步整流有很多优点的,可以获得更高的效率、更低的功耗、更佳的热性能。对于低压大电流电源优势更明显。
@谢厚林
10mW,和同步整流没什么关系,次级控制有关,和IC的开关模式有关。
是的,待机功耗跟InnoSwitch芯片的控制方式和采用的拓扑结构关系比较大。
tabing_dt
LV.10
@谢厚林
是的,5V8A的效率可以做91%
5V8A的效率可以做91%?5V的电源效率可以做这么高,是用什么InnoSwitch方案吗?