• 点赞

24伏半咸水电子白金机

本人有个4*5*20的铁心,想做个24伏半咸水电子白金机。现在有个船机驱动板,模块有两个。大师们给个变压器参数
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
顶一个
罗江水
LV.5
初级用30mm2(多股并绕)或用铜箔绕50~60匝,次级用1.25(3条)并绕500~600匝,模块ce极并接30~60uf电容以限逆程电压过高,驱动Hz30~100可调,以上希望对你有帮助。
老谢
LV.1
@罗江水
初级用30mm2(多股并绕)或用铜箔绕50~60匝,次级用1.25(3条)并绕500~600匝,模块ce极并接30~60uf电容以限逆程电压过高,驱动Hz30~100可调,以上希望对你有帮助。
谢谢?发上来那么多天了,只有你给我一个参数。看来参数这家伙真的不好透露,初级我想用3*5的变铜绕60圈,次级用2.0绕400圈左右。大师给个意见
老谢
LV.1
@罗江水
我这个铁心适合做咸水机吗
罗江水
LV.5
@老谢
我这个铁心适合做咸水机吗
你要明白电负荷在淡水与咸水有什不同啊!很好用的淡水机到咸水就不好用了,咸水的主要有大电流脉冲才好用,铁心没有能不能用到什么地方的问题,有条件的可加大铁心线径,有一定基础的可采用双心的加大整机功率效率,
罗江水
LV.5
@老谢
谢谢?发上来那么多天了,只有你给我一个参数。看来参数这家伙真的不好透露,初级我想用3*5的变铜绕60圈,次级用2.0绕400圈左右。大师给个意见
玩这个是费钱的少人玩了,很多大师都不想玩了所以少人回复你的,我还在玩这个,给你提供点数据起到引路作用。请问你是业余玩的还是什么的,业余的买一台就好。这机线圈,铁心匹配,做机的用多股的好点,可减少趋肤效应,初次都是。驱动也讲究的,有变频变宽,定频变宽,定宽变频…
@罗江水
玩这个是费钱的少人玩了,很多大师都不想玩了所以少人回复你的,我还在玩这个,给你提供点数据起到引路作用。请问你是业余玩的还是什么的,业余的买一台就好。这机线圈,铁心匹配,做机的用多股的好点,可减少趋肤效应,初次都是。驱动也讲究的,有变频变宽,定频变宽,定宽变频…
先赏喽~
老谢
LV.1
@罗江水
纯属个人爱好,只是想自己做台机。有时间的时候可以去娱乐下
老谢
LV.1
@罗江水
你要明白电负荷在淡水与咸水有什不同啊!很好用的淡水机到咸水就不好用了,咸水的主要有大电流脉冲才好用,铁心没有能不能用到什么地方的问题,有条件的可加大铁心线径,有一定基础的可采用双心的加大整机功率效率,
如何可以做到大电流,我试过做几个机,有抽头的,但是抽头越少电流就越低。不知道是什么原因
罗江水
LV.5
@老谢
纯属个人爱好,只是想自己做台机。有时间的时候可以去娱乐下
机头制作好用是否看你手工了(线圈几何)控制方式也占一大半,望你制作出理想机机
罗江水
LV.5
@老谢
如何可以做到大电流,我试过做几个机,有抽头的,但是抽头越少电流就越低。不知道是什么原因
你做的机功率到多少?能定罗非吗。这类机是反激式的实际是储能放电的形式工作,输出要大电流则储能要大,但线圈的阻抗要小,所以线取多股并绕,也可以做两个或更多个组合来增大功率
老谢
LV.1
@罗江水
你做的机功率到多少?能定罗非吗。这类机是反激式的实际是储能放电的形式工作,输出要大电流则储能要大,但线圈的阻抗要小,所以线取多股并绕,也可以做两个或更多个组合来增大功率
功率不大,200-300瓦?罗非可以搞到
04-22 09:24
@老谢

烧糊你

04-22 09:32
@214050311肥肥
烧糊你

60x60x350铁芯,有条件用0.23片厚激光纹的,初级45T,3x5纱包线两层并绕做前级,次级2x4纱包线200T,设置两三个抽头,达林顿模块建议用4~6个,吸收电容用80~100uf