您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

【获得20元现金红包】自己做4500W 48V的工频纯正弦波逆变器
阅读: 11610 |  回复: 88 楼层直达

洋芋
电源币:41 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:47
LV5
营长

QQ截图20160321155901  高效、易用、便捷的电源调试助理——是德科技E36313A可编程直流电源测评

QQ截图20160321155901  【申请中】0成本的畅玩!PN8327 LED电源 免费试用

一直想拥有台正弦波的工频逆变,以前做24V的工频已失败告罄,后来做24V高频的逆变,一直使用到现在都正常。当然啦,板子是在潘工那里买的前级和后级,我就自己组装下,没什么成就感。

这次自己搞,但驱动板还是用潘工的,其他自己全手工,目标4500W额定负荷。先看我自己画的板子

这个事主板

这个是副板

还是用熨斗

标签 逆变器

电源网-天边在2016-08-24打赏该贴 +10 电源币 打赏理由:好贴 奖励奖励

具有流行抑制功能的立体声耳机放大器 IO-Link数字输入集线器参考设计 面向 1000mA 空间受限类应用的同步降压稳压器
16 MHz超低功耗微控制器8通道10位ADC 基于汽车分流的±500A精密电流检测 具有超低 IQ 的 60V、100mA 双模同步降压稳压器
低功耗单边沿触发D型触发器5-SC70 -40至85 12V/48V汽车系统的双向DC-DC转换器 3.5 – 60V 2A 低静态电流降压转换器
活得好学到老
电源币:10 | 积分:6 主题帖:12 | 回复帖:9
LV3
排长
好期待能看到成果,本人是莱鸟,一直都很想自己能DLY一台。
洋芋
LV5
营长
我也是初哥,只是喜欢逆变,业余玩,反正我是想把这个机器搞出来,听有些老鸟讲,不难的。
论坛有我更精彩
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:53
LV4
连长
登陆后可查看该帖
追逐之光
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:73
LV4
连长
支持
追逐之光
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:73
LV4
连长
顶贴是一种美德
论坛有我更精彩
LV4
连长
赞赞赞赞赞赞
论坛有我更精彩
LV4
连长

电源网-fqd
电源币:5043 | 积分:15074 主题帖:259 | 回复帖:4450
LV11
统帅
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
hmy123456
电源币:6 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:129
LV5
营长
多备些粮草吧,中间要爆米花的
洋芋
LV5
营长

想看烟花?还早哦

看转印 出来的

主板是双面板哦,我还是很佩服自己的,业余居然整出了双面板

活得好学到老
LV3
排长
有点兴奋不已的感觉,急切想知道整个过程。期待中……
野百合12
电源币:328 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:17
LV3
排长
是每天晚上更新不?
qwert123456
电源币:120 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:154
LV5
营长

感觉4500W不靠谱,这种电路3000W就很危险了.

驱动电路没任何补偿校正是上不了太大功率的.

linmaochu
电源币:18 | 积分:3 主题帖:9 | 回复帖:55
LV4
连长
12V搞3000W
电源网-fqd
电源币:5043 | 积分:15074 主题帖:259 | 回复帖:4450
LV11
统帅
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1529195.html

电源网-天边
上一次首页头条
电源币:456 | 积分:404 主题帖:29 | 回复帖:1048
LV9
军长
继续继续 就喜欢看动手能力倍儿强哒
洋芋
LV5
营长
各位同好,在这一并回复:1、基本上我每晚都会上传点进度,前提是晚上没得工作任务,因为我们基层电工每个人都管理有几个村的用电、供电业务,目前正值高温天气和迎峰度夏期间,所以业余时间不太多,但我尽力;2、这个机器我目标是4500W,但搞的过程中肯定是有这样那样的问题,我也是新手,对弱电也很外行,不过正是这样,才有兴趣哦;3、我这次是搞48V  4500W目标,不是12V;4、感谢电源网-fqd设帖子为头条,谢谢,激发了我的兴趣,是兴趣不是性趣哈。
001study
电源币:22 | 积分:11 主题帖:0 | 回复帖:66
LV4
连长
关注进展
洋芋
LV5
营长
昨晚传漏了几张,是蚀刻的

下面是翻绕的变压器,重90多斤,低压用纱包扁铜,手工绕太TM费力了,高压用2.0的圆铜漆包线,电压比27:220 和27:250,即高压有抽头

zhangjunhai
拆机版纪念勋章
电源币:4 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:131
LV6
团长
有借鉴马云家的板子改动不大
洋芋
LV5
营长
回复zhangjunhai团长,TD2285板子我以前发有帖子。
空军通信兵
电源币:0 | 积分:10 主题帖:6 | 回复帖:244
LV7
旅长
还上传吗?期待你的作品
hmy123456
LV5
营长
基层电工能有这样的能力确实凤毛麟角,一般电工只有架线维护的能力,期待楼主继续
qwert123456
电源币:120 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:154
LV5
营长
变压器都做好了啊,找一个输出36V--40V的变压器挂在低压上测下电流就知道做的合不合格了,最佳情况下4500W的变压器空载在1.5A左右,电流过低效率上不来是因为匝数多了,电流过大空载损耗大发热严重则是匝数过少.
洋芋
LV5
营长

在此回复:1、我的主板布局确实有借鉴别人的方式,在此感谢发明此种布局的老鸟;  2、今晚有上传,继续看帖,谢谢关注;  3、我们长寿供电局农网的很多高手,我太低级,真的,如果您认识长寿供电局的,问我的名字就知道,哦,对了,我叫李兴山,在石堰镇供电所,我真的很普通;  4、谢谢qwert123456的提醒,我绕好变压器后,在高压侧通市电,空载电流约0.9A,低压在27V-32V样子,与计算有点点出入,不过大致满意,接市电空载8个小时变压器没什么温度,目前还未上绝缘漆,高压侧我抽有220V、250V两个头,绕有一个19V的辅助绕组用于24V风扇和复合表电源

下面是今天进度,比较少(今天下午去处理供电故障)

由于变压器和板子尺寸定了,就可以做机器盒子了,因机器太重,我用25角铁自己焊接做

这是在我房子后面的采光天井加工的,大家看下,羡慕我的小天地吗?

这三个黒桶是装鱼的哈,捕鱼器捕回来就喂在里面,慢慢吃

qwert123456
LV5
营长

楼主误会我的意思了,我的意思是你用另外一个输出36V的变压器低压相接测电流,因为逆变器是反向的所以测高压端电流没意义,其实不测也没事,记住先不要上漆等全做好后无更动再上,最后一点就是变比问题,现在也可以不用管等做好后先不接稳压带个100W负载输出在260V左右最佳,如果现在想测用30V交流输入测输出250V就行了.

补充一点,做的架子不错,看样是是要把电池也放里面吧,美中不足的是下面支点是几个螺丝,如果用万向轮就更好了,注意万向轮一定要用那种结实的并且轮上有橡胶护套的以免伤地板,等你以后想挪动一下时会感谢我的.

洋芋
LV5
营长

在此回复各位:1、qwert123456    我用调压器在高压侧接220V、250V测得空载电流约0.9A,反过来调压器调27V、32V接低压侧升压,可得最高263V(带有60W电烙铁)样子,不接扼流圈空载约1.2A,接上扼流圈约0.7A,变压器大致满意,全部调试好后才泡1032#绝缘漆;那个架子只装变压器和板子,装好后再放到另外的大架子上,所以没用万向轮;电池准暂时备上12V  100AH的汽车电瓶4只,出来装100A的空开后进逆变,以后有钱再整几块太阳能板子稳压后接电池组,汽油发电机发电出来和工频逆变经整步表并列后共同供家用,不准备上网,大致结构就这样。

2、变压器能否抗大电流的问题,高压侧直径2.0的漆包线,过20A是小点点,没办法,我没得在打的线了,低压侧是3×8毫米的扁铜(刮掉纱包层),24平方毫米过145A电流应该也不成问题吧?散热风扇是必须的,8厘米24V风扇一个,12厘米220V风扇一个。

3、电原理图就是很普通的单极性逆变图啊,论坛里大把的;板子肯定要埋铜条,不然板子要起火。至于布线,也就这样了,功率地和驱动地是分开的,保护用的LM324。

今天把架子挖了两个孔,电能表自带电压和电流显示又可计量输出电能,面板还准备装空开、输出插座和接线端子、低压电流电压复合表、低压输入端子。面板用玻璃纤维板打孔链接,攻丝真麻烦,到了还学机械加工。

今天还做了个东东,大家猜猜,是干什么用的?

hyz229426897
电源币:0 | 积分:4 主题帖:4 | 回复帖:2
LV1
士兵
这个电感是变压器前的前级滤波用么?
x灰太郎x
电源币:2 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:8
LV2
班长

有点脏乱差,几周没扫地了?

菜鸟玩逆变
电源币:15 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:17
LV4
连长
我很关注这变压器能不能抗住那么大的电流,感觉线径细了
空军通信兵
LV7
旅长
看了这么久,也没看到你的电路原理图,你能透露一点你采用的是什么方案。EG8010,TDS2285还是TH317这些芯片。48V5000W功率可不小,要有风扇散热,而且电路设计也必须考究的。PCB步线要考虑大大流,不但要漏铜还要在大电流走线上埋铜线或者铜条的。
洋芋
LV5
营长
电原理图

这个图论坛里大把有,我没用TD2285,以前买两块,到现在都没用,成了鸡肋,食之无味,弃之可惜,从而留下了对它的阴影,在心里把它归为日货类别,哎,不说了,真TM气。

但这个图不能用于低压的过压、欠压保护,但限流还是可以的,就是经典的打嗝,我用LM324做低压的过压、欠压保护,再用其他电路作过载保护,过载直接关断驱动电源。

hmy123456
LV5
营长
变压器太小了,3000瓦都勉强,不过楼主可以先调试吧
洋芋
LV5
营长

什么眼光啊?90多斤的变压器才3000W?告诉你,这是5KW行灯变压器翻绕的,绕好做了负荷试验的,最高可带7KW

hmy123456
LV5
营长
变压器尺寸多大?2.0的线能通多大电流?带上3000瓦通电2小时你试试就知道了,
qwert123456
LV5
营长
他这个90斤的变压器是没问题的,关健是铜线确实有点细,如果长时间3000W工作按正常风冷的话铜线每平方最多也就过4A电流,2.0线3平方能过12A也就是2500W,短时间上个3000多W也是没问题的,这就要看他是长期满负载工作还是偶尔短时间满负载,用法不同要求也会不同.
洋芋
LV5
营长

在此回复各位:变压器带4.5个千瓦绝对没有问题,理论计算220V   每千瓦约4.5A,但这变压器就是可以长时间带5KW,我保守点,让它带4500W,至于为什么呢?相信老鸟们比我明白,在此就不多说了

今天我值班,没时间做,就不更了,明天继续,敬请期待

活得好学到老
LV3
排长
看到这个变压器,我类似也有几个,版主看看我能不能用它做?

洋芋
LV5
营长

呵呵,你这个变压器有点老,完全可以搞,工频逆变皮实耐操。

今晚继续更新:

1、牛管IRFP4568     这管子应该不错,本来想支持国产用后羿,但怕买到假货,以前用RU190N08Q就什么过

2、潘工的驱动板

3、主板焊接完,焊工不咋的哈,装了半边散热器

小小顺隋
电源币:0 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:32
LV4
连长
确实很厉害,在这偷偷学习了
电源币:0 | 积分:3 主题帖:5 | 回复帖:43
LV4
连长
看着很强大的样子,以前我也做过,初级设计过100a电流,用的35平方铜线,无风扇满负荷也只是温热的,希望你成功。
电源币:25 | 积分:3 主题帖:23 | 回复帖:31
LV5
营长
后羿有款80v 320a 的管子,我做推免14k12v下四个管子上到800w散热冰凉,强风每对600w应该没问题,
电源币:25 | 积分:3 主题帖:23 | 回复帖:31
LV5
营长
有点难,我一般每平方毫米过3.5a,apc五千的工频变压器同样90斤,高压大约用了12个平方毫米,自己也试过蛮多变压器,1.2的线上到1200w一个小时 环境温度30度,变压器是稳定在70度。你上6a一个小时温度多少?
洋芋
LV5
营长

回复各位:1、后羿的管子网上有卖,价格很乱,难以识别;

2、空气介质中导线安全载流量和磁场中不一样,每平方3.5A还是太保守,我一般每平方毫米8A,我这个变压器接市电降压32V,高压20A电流,低压侧过138A电流,8小时后绕组温度摄氏73度,铁芯却为95度,铁芯比绕组热没用风冷,环境温度室内34度,是8月20号做的负荷试验。明天过后就可以调试了,看升压时温升如何。

今晚继续更新:今天把副板焊好了

组装好后就像这样的

下面是我的48V电源,4个中兴的

明天准备把板子和变压器装进机箱里,再调试,现在我还差一块温控版,我风扇是24V和AC 220V的,必须要用继电器转换,真是郁闷,画板时咋没想到呢?

hmy123456
LV5
营长
3.5A你还太保守,你敢过8A,按理说你经验应该不少这么会这样认为呢?不用试能带3000瓦已经到天了
qwert123456
LV5
营长

其实楼主这个变压器现在已经是无关紧要的了,因为就算到不了4500W能到3000W是没问题的,如果短时间上4000W应该也没多大事,铜线一平方能过4A或8A与散热有很大关系,散热条件好点功率就能大点,变压器浸漆后温度会下降一些的,再说这个90斤的东西匝数应该不多所以在同等条件下比小变压器耐抗,所以说能在4000W时工作几个小时也啥希奇,我个人的认为是在自然散热时长期工作在4000W以上这个线还是有点细,间歇性工作没多大问题,如果加强散热会好些.

现在最主要的问题是驱动板,自举升压驱动那么大的功率是个难题,反正楼主已经快做好了,试下就知道了呗.

hmy123456
LV5
营长
我们不要在纠结多少瓦了,我的本意是放在40°的环境中自然散热老化一天,事实上变压器只有是这样测出的功率才算合格。若果你用风冷那功率可以做到更高,若果你在冬天用那4000瓦没问题,如果你用水冷7000瓦也没问题。若果像电焊机短时间用你用8000瓦也无妨。一台变压器能否长期工作就是最后平衡后温度不要超过极限就好。接下来看看楼主调试吧,不知道用什么电源来测试
空军通信兵
LV7
旅长
这机器做好后整机有多重?变压器都90斤,散热片外壳加起来会超过100斤。力气小点的估计挪不动它。
洋芋
LV5
营长

在此回复各位:1、非常谢谢各位对我这个初哥的关注;

2、对于变压器功率的问题,我的高压绕组的确有点点小,可不是太小哦,铁芯容量不成问题,就是我翻绕时没得再大的漆包线了,买新的又舍不得,只好将就,我家的常用负荷也就13A样子,我现在用的24V逆变器本来也够用,功率做大点就是为了想停电时用空调,这个变压器但短时间过二十几安培是没问题的,比如4小时左右,机器不可能长时间都满载,再说泡绝缘漆后温度会下降些,还有强制风冷,所以长期3000W不是问题;

3、如果我有多些漆包线,比如高压绕组爽2.0绕制,额定5KW都不是问题,所以这点是我这个机器的遗憾;

4、这个机器做好后肯定有100多斤,可能在论坛初哥中算最中的离网逆变器了;

5、 试机的电源是4个中兴48V   50A的通信电源,目前我还没得大电瓶,电源的图片上面楼层有图哈,话说这个电源还是很强悍的,就是二手的,我怕有大纹波干扰,又做了个2万UF的滤波;

6、关于驱动板自举驱动问题,我要试机后才晓得,我是看到潘工店里的驱动板介绍说可以驱动6KW工频,就这句话,我就大胆做了,毛主席说“人有多大胆,地就有多大产”,求毛老人家保佑哦。

下面是今天的更新,暂时装进盒子的样子

这个机箱还有很多工作未做,比如:面板挖孔、加做温控版、设计风道、接地点选择、出线滤波点的选择等等,看晚上有时间再做点上传。

风丶殇
电源币:4 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:53
LV4
连长
期待
小小顺隋
电源币:0 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:32
LV4
连长
继续等图
洋芋
LV5
营长

今天继续:

前面板

后面板

机箱内部

试机空载48V侧的电压、电流和输出电压

人为启动风扇后的空载电压、电流

这机器电源部分低压保护低于44V、高于55V关闭驱动,温度保护按驱动板的参数,H桥输出电流大于145A直接关闭驱动电源

qwert123456
LV5
营长
高压保护应该是60V,如果不是商品机只是自已用的话不用高压保护也没事.
洋芋
LV5
营长

回营长:我电源是移动的开关电源,怕它稳压失控,毕竟是二手的,所以就整了55V的过压保护,用电瓶时基本不存在过压的问题,这机器是自己用的。

今晚更新:

试机的用电器:开水壶1500W、小电磁炉1KW、电吹风2200W(实际只2KW),共4500W

这是小电磁炉+电吹风半档的电压电流,电能表显示功率是正确的,复合表显示有约200W的误差

这是开水壶单独使用的电压电流,电能表显示14591W功率是正确的,复合表显示也有约200W的误差

这是3样用电器全额使用时的电压电流,电能表显示功率约4400W是正确的,复合表显示有约700W的误差,说明我这只复合表随着负荷增大,误差也增大,不知是表的问题还是分流器的问题

这是3样用电器全额使用时的电压电流,电能表显示功率19.527A的输出电流,计算下来与用电器标称功率基本吻合,我还想加大负荷就发现开关电源插板电源线发烫,就不敢再增加负荷了,这样4400W负荷运行了2小时左右,之前担心变压器发热的问题不存在,绕组和铁芯手摸略温,不烫手,倒是H桥管子的压条很热,风扇吹出的风明显感觉是热风,散热器用红外测得约67度。

这是开水壶和电吹风全开时的功率因数,我这个电能表功能是否很实用呢?

这是4400W是的波波,不是很理想。我很奇怪,示波器笔夹子接触上输出会影响电压反馈,接火线电压下降,接零线电压上升,我查找了很久都没搞懂,只好不接夹子,光勾子探测,但测出的频率又不对

这机器目前在用开关电源供电,开水壶和电磁炉烤机,等年底看看,有钱再买电瓶用上。总体上,我终于有了自己的工频逆变器,基本达到了最开始4500W的要求,更重要的是这次没有炸一只管,学会了用LM324的比较器做保护,收获颇丰哦。

活得好学到老
LV3
排长
我什么时候才能自己动手搞上一台啊?好羡慕哦!
chenyifeng198010
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:12
LV4
连长

做的不错,但电能表显示误差好像很大哦。

hmy123456
LV5
营长
确实误差很大,如果效率90%的话,实际输出功率应该差不多3300瓦左右,离4500瓦差不少。楼主没有透露调试细节感觉有点遗憾
hmy123456
LV5
营长
你说的有道理按理说应该电能表正确可信,但是你看看上面单独开电热水壶电能表的功率小于右边的功率,下面满负荷却反过来了,这该是哪个表不正确?
qwert123456
LV5
营长

按道理说电表应该是准确的,按正常情况下电表在出厂之前都是经过校准了的(除非是定制表想让用户多交电费),而右边那个显示电流的就不一定准了,都是私人手工造的土仪器能有多准.

单从功率上来说楼主的这个逆变器基本上算是成功了,最大得益于那个90斤的超大变压器,关健是变压器带4000W不会饱和这个很重要.再做个控制板就能当UPS用了.

洋芋
LV5
营长

我什么时候才能自己动手搞上一台啊?好羡慕哦!

----------------------------------------------------------------------------不用羡慕,我也是初哥,很简单的,就是太花时间。对了,你那个变压器也可以做工频啊,开工没?

活得好学到老
LV3
排长
我还要潜水深究呢,我本来就是莱鸟的莱鸟了。不过我有很多旧的电器,不怎么懂得所以无从下手。正急着呢。很期待你的成品出来了。
洋芋
LV5
营长
我这个机器已完工,下面有图,你看下,等年终有钱就三电池装上。其实这东东不是太难,只要细心,有点电子基础知识的人都会做。
空军通信兵
LV7
旅长
做得很漂亮。如果玩光伏逆变器,建议去淘宝上买一个MPPT的太阳能充电器,另外为了安全最好加一个漏电保护器。我去年在TTI开发过高频逆变器,6200W输出功率,H桥用的是IGBT。工频逆变器我没做过,我只做高频逆变器。我的6200W高频逆变器整机重量23KG.
洋芋
LV5
营长

回复各位:1、电能表是经过校表室和技术监督局校验的,4400W是正确的,低压输入误差的确大,但它的电压基本准确,电流表误差+分流器误差,得到的综合误差就大了;

2、至于效率,我真心没计算过,不过工频的效率是低点,也许不会低于85%吧;

3、调试过程其实没什么,驱动板不用调整,LM324就是串联分压调整,不麻烦,细心点都能做到;H桥输出保护我用的是CT,没用比较器,它二次出来整流,再接调压触发TIP41去关驱动电源板,很简单的;

4、这个机器谈不上漂亮,我是电工不是机械工,真心说,一块角铁用直角尺画好线,锯下来都不齐整,我那些师兄弟玩机械制作我只有流口水的份。至于太阳能充电器我目前只是奢望哦,太阳能板子都没得。高频48V我有画过板子,并做出了主板,4只EE55自己绕的,但调试的时候很不稳定,烧了我24只IRFP4568的牛管,心痛就搁下了,我的板子布线可能有问题,管子尖峰也大,做高频真的要技术。我这个工频参考了淘宝上的某人的布局,没有炸一只管,带负荷任意开、关,很随意,皮实耐操哦。

空军通信兵
LV7
旅长
能展示一下你做这台机器用到的工具吗?我想了解一下我还缺那些工具,我也喜欢DIY
洋芋
LV5
营长

呵呵,可以啊:1、电焊机、角磨机、手枪钻、丝锥、钻头、锯弓,这些上面图中有;

2、示波器、开关电源,上面图中也有;

3、大杂烩;                       3、

4、手速刀

5、老M500

6、充电钻

都是些很普通的工具,以后我还想(也许只能想)整只电桥、电感电容表、兆欧表、台钻、台锯等等,我也老是

感觉工具不够,

空军通信兵
LV7
旅长
你应该买个手动绕线机,很便宜。淘宝上100元以内可以买到,我想买个电焊机,感觉那种硅钢片的电焊机好一些,可以接上二极管桥整当直流电源用。
zzss
上一次首页头条
电源币:14 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:52
LV4
连长
您的4568在哪家店买的  可以分享下吗
洋芋
LV5
营长

论坛不可以贴链接,见谅,避免广告嫌疑;4568一般10多元/只,便宜的不要。

qinzutaim[版主]
电源币:5065 | 积分:134 主题帖:36 | 回复帖:3473
LV11
统帅
路过,楼主工具好齐全,动手能力也很强!
glen_f8
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼主强大。羡慕中!
唯爱8858
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:21
LV2
班长
   做得不错,绕变压器 开板 控制电路 考虑的不错,自用大功率逆变器 ! 
电源网-fqd
LV11
统帅
恭喜帖子获得“发帖得红包活动”20元红包奖励,楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:发帖得红包)

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531497.html

尚尚网
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:27
LV3
排长
能把完整的电路图贴出来吗?你用的信号板是高频呀,怎么用普通的变压器呢?
空军通信兵
LV7
旅长
去下EG8010规格书吧,高频低频都可以用EG8010模块的。
tianyuqq
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV3
排长
我用eg002驱动板装的工频逆变器后级加一样容量的电容白炽灯正常节能灯灯光闪烁变压器嗒嗒响两种负载电压最高都只能调到175v左右是怎么回事
洋芋
LV5
营长
1、白炽灯和节能灯的工作方式不同哦    2、“一样容量的电容”,这个是以什么为标准,如果与我的一样,可能你的电容或变压器内部有问题、在打火,每台变压器参数不一样,所需滤波电容量就不同  3、175V,如果没接反馈,变压比不对,变压器设计有误;如果接了反馈,说明高压侧匝数不够
tianyuqq
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV3
排长

现在逆变器最高只能调到200v左右再往上调变压器就嗒嗒的响没有输出请问是怎么一回事

尚尚网
LV3
排长

你说的没有错,做低频的是大把。

但是:我看我一下规格书(http://wenku.baidu.com/link?url=pdVoRdI5SRdwAnskH8B6f0SJA6uJYBeIh_miNxWWlXKO6b-p6VjtCVC3X0iPJ42kcX0cWeJMdPfzhhH3jjZ5AV4GSzEEDyVZJXCrKBHY_ES)第四页,1特点中写到:PWM载波频率是23.4KHz,并且通篇没有提到如何改变载波频率的方式或方法,所以我认为,即使做工频,它的载波频率仍是:23.4KHz,你觉得呢?

你的有一项测试说消耗高,我估计就是这方面原因吧:载波频率高。

尚尚网
LV3
排长

几天了,也不见你无回个话,我说的对不对呢?

我初学,并且没有做过逆变。

洋芋
LV5
营长
EG8010做低频的图,论坛、百度大把有,不知你怎么看出信号板是高频的?
尚尚网
LV3
排长

你说的没有错,做低频的是大把。

但是:我看我一下规格书(http://wenku.baidu.com/link?url=pdVoRdI5SRdwAnskH8B6f0SJA6uJYBeIh_miNxWWlXKO6b-p6VjtCVC3X0iPJ42kcX0cWeJMdPfzhhH3jjZ5AV4GSzEEDyVZJXCrKBHY_ES)第四页,1特点中写到:PWM载波频率是23.4KHz,并且通篇没有提到如何改变载波频率的方式或方法,所以我认为,即使做工频,它的载波频率仍是:23.4KHz,你觉得呢?

你的有一项测试说消耗高,我估计就是这方面原因吧:载波频率高。

尚尚网
LV3
排长

几天了,也不见你无回个话,我说的对不对呢?

你那个变压器是不是用一会就会热得厉害?极想知道。

你用显波器看一下,载波是不是那么大。谢谢。

电源币:17 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:27
LV4
连长
工频最好做了,以前用双稳态电路就搞定了,还稳定,不容易坏,就是体质大,
论坛有我更精彩
LV4
连长
最近也在折腾可调电源的东西,楼主可以发原理图来参考下吗?
yyvwu
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
希望楼主测试一下效率有多高…
YLC13109284793
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
做的很好佩服,请问一共要花费多少人民币。
洋芋
LV5
营长
不多,就几百块
该帖有赏
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注