• 点赞

刚刚调试完成的并联式节能电子负载,忍不住兴奋再次分享!

最近利用空余时间继续将节能电子负载做成并联式的,低压大电流,共8个通道,每通道200W,根据要求不同,可以配不同的变压器,

输入电压范围有两种,2.5--60V,最大30A,或是10--100V,最大电流20A。

刚刚调试完成并测试通过,可长时间工作,配合前段时间设计的48V并网逆变器,工作十分稳定。

频率高达100khz,全数控,主控DSP 28035,60M主频,PID部分使用汇编语言,调节十分稳定快速,拉载电流波形和电阻波形无异。

裸机如图:

主控板,F28035

全桥并网逆变板,主控F28335,3000W

8通道升压板,每通道最大电流达30A,最大输出1600W

48V升400V,升压隔离板,最大功率3700W,设计留有余量3200W就够用了,此板受F28335 PWM直接控制,如果电源电压范围

在48--64V之间,可以直接拉载,省掉前级升压,降低成本,提高稳定性,此板也可以设定为恒流或恒压工作。 

工作测试照:

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
真正的高手,还是全能型的,佩服
hnzkwz
LV.7
楼主厉害,赞一个!我看到有成品并网节能负载跟你这个差不多,只是他的前级输入是升-降压拓扑,输入2.5-64V,输出48V,然后48V全桥升压到400V,再逆变为220并网。
whwqm
LV.5
@hnzkwz
楼主厉害,赞一个!我看到有成品并网节能负载跟你这个差不多,只是他的前级输入是升-降压拓扑,输入2.5-64V,输出48V,然后48V全桥升压到400V,再逆变为220并网。

应该不会升降压吧,那样控制复杂成本高,估计它所说的48V,应该会在54V以上,只是这么一说,因为完全没必要,

总是要再次升到400V的,我设计这个就是解决现有的产品很多不完善的地方,比如精度差,并网容易炸机等问题.

我的这个如果精度要求不是特别高,焊好就能用,不用校准,在5--30A时精度可以达到1%以内.

帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1529195.html

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
看起来很不错的样子,赞一个!
whwqm
LV.5
@电源网-fqd
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)     注:现金红包仅限当日领取     活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1529195.html     [图片]
非常感谢哦 
hnzkwz
LV.7
@whwqm
应该不会升降压吧,那样控制复杂成本高,估计它所说的48V,应该会在54V以上,只是这么一说,因为完全没必要,总是要再次升到400V的,我设计这个就是解决现有的产品很多不完善的地方,比如精度差,并网容易炸机等问题.我的这个如果精度要求不是特别高,焊好就能用,不用校准,在5--30A时精度可以达到1%以内.

我仔细看了下,前级是升降压拓扑,类似LM5118那种结构,可能有其他考量吧。

不过这种节能负载出故障最多的不是前级,而是后面的48V升压DCDC板和并网板,后级才是难点,期待楼主能把后级做的更完美一点。

zhaoshiwen
LV.5
好东西呀!
rongshengju
LV.4
厉害!支持!!
zhuzhu
LV.5
5年有这个案子,无耐能力不足无法接下。现见楼主产品,感慨万分!

看着好漂亮,想买个来学习一下,有做好的出售吗?

whwqm
LV.5
@输入有输出
看着好漂亮,想买个来学习一下,有做好的出售吗?
也是个夜猫子,这晚还在网上!!!年青人要多睡觉,哈哈
xzpws
LV.2

好好,佩服呀

库庄乡
LV.4
@xzpws
好好,佩服呀
楼主厉害
whwqm
LV.5
@zhuzhu
5年有这个案子,无耐能力不足无法接下。现见楼主产品,感慨万分!
现在那边还有需求吗?
zwttt
LV.6
@whwqm
我也想买个来学习一下,有做好的出售吗?
zwttt
LV.6
@whwqm
891912071@qq。com,想买个来学习一下,有做好的出售吗?
gdgly
LV.2
不错,有套件吗 想买来学习  3516863899@qq.com
zhuzhu
LV.5
@whwqm
现在那边还有需求吗?[图片]

听说他的公司都倒掉了,如果有成本便宜的倒是有人买,

上半年我询的电子老化负载,不并网的,100W一个通道是400元左右,还要另外的机箱和软件费用,100个通道+机柜+电脑控制,好像要7万出头

楼主就做个电子负载来卖好了,老化用的,便宜就好卖出去

whwqm
LV.5
@zhuzhu
听说他的公司都倒掉了,如果有成本便宜的倒是有人买,上半年我询的电子老化负载,不并网的,100W一个通道是400元左右,还要另外的机箱和软件费用,100个通道+机柜+电脑控制,好像要7万出头楼主就做个电子负载来卖好了,老化用的,便宜就好卖出去

你说的这种负载很容易做,而且成本很低,100W一个通道的话,8通道400元也能做,你说的这些,我估计3.5万就能做出来了,

这个东西一点技术含量也没有,做它是浪费时间,而且不节能环保,没有前途.

很厉害
zhuzhu
LV.5
@whwqm
你说的这种负载很容易做,而且成本很低,100W一个通道的话,8通道400元也能做,你说的这些,我估计3.5万就能做出来了,这个东西一点技术含量也没有,做它是浪费时间,而且不节能环保,没有前途.
看起来像是没有前途,但是中国的国情,我觉得还是有很长的存在价值,楼主考虑做个控制板,485通信到各个模块,各模块100~250W通用板子,以后就可以卖了,至少我能推出一些
whwqm
LV.5
@zhuzhu
看起来像是没有前途,但是中国的国情,我觉得还是有很长的存在价值,楼主考虑做个控制板,485通信到各个模块,各模块100~250W通用板子,以后就可以卖了,至少我能推出一些
这种规格我早做了,485通信,每模块200-400W,8通道的,感觉没技术含量,不好意思拿出手。你要是有量,我随时可以量产!
fsc1
LV.1
能不能留个联系方式,我在找并网模块
foxtec
LV.1
@fsc1
能不能留个联系方式,我在找并网模块

想要联系方式

foxtec
LV.1
@foxtec
想要联系方式