• 点赞

INN20x3-20x5 的最大功率之谜

INN20x3-20x5  PDF上给出的功率25W看文字说明是:“最小功率”

那问题就来了:最大功率是多少?

PI并没有给出准确答案。

然而我们可以凭几个参数看出来。

假设是反激最大占空比0.45,电压300V,内置MOS最大的峰值电流在1.6A

粗略估算一下,功率也在100W附近了。

而且,PI在对于温度这一点上,也有说引脚温度最高110度开始保护。

并且是在低于这个温度点的功率都被认为是可以承受的。

我们来假设一下,如果有很好的散热,可以保持引脚不超过110度,芯片内部不超过125度,

芯片不保护,那么,是否可以达到我们估计的100W的功率呢?

说了一大堆猜测,问题是:谁能给我个样片?我来测试下啊?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
紫蝶
LV.9
楼主,可以向PI申请样片测试看看了,100W时温度可能就保护了。
tanb006
LV.10
@紫蝶
楼主,可以向PI申请样片测试看看了,100W时温度可能就保护了。

在哪里申请啊?论坛里没发现可以申请样品的入口。

或者有活动也行,我申请来可以直播测试和毁灭的过程。哈哈哈

x34242980
LV.9
  还有这么牛的公司,只写最小功率25W,最大的功率不写,其实最小功率不写也没有关系,我多留点余量。
@x34242980
[图片] 还有这么牛的公司,只写最小功率25W,最大的功率不写,其实最小功率不写也没有关系,我多留点余量。
最小功率25W?这个芯片可以做5V,5A的电源吗?
tabing_dt
LV.10
@眼睛里的海
INN20x5的最小功率才能做到25W的,最大输出功率取决于设计,跟工作环境温度有关系。也就是散热条件。
opingss88
LV.10
@眼睛里的海
5A肯定没问题,就是这么大的电流热量会很大
他写“最小功率”功率25W可能是最长寿命的情况下,平常我们只关心最低功耗,最大输出功率,最小还真不关心。
@z1249335567
他写“最小功率”功率25W可能是最长寿命的情况下,平常我们只关心最低功耗,最大输出功率,最小还真不关心。
INN20x3-20x5 的最大功率没有写,我也是感觉比较奇怪,你可以在看看其他资料。
@opingss88
5A肯定没问题,就是这么大的电流热量会很大
5A的电流,要是做成充电器的话输出一定要电缆补偿,不然充电电压不够。
 INN20x3-20x5集成了反激式控制器、 650 V MOSFET、 次级侧检测和同步整流, 连光耦器TL431都省去了,
INN20x3-20x5 的输出的功率应该没有100W这么多,PI的电源芯片感觉20-30W这样子比较可能。
黑夜公爵
LV.10
搞错了吧,我看的资料上怎么是最大功率是25w,是不是资料印刷错误,不可能有参数是最小功率,想想也不符合逻辑
truim333
LV.9
@眼睛里的海
最小功率这个概念有点伪命题的意思,难道输出小于25w还能强制到25w不成么?
truim333
LV.9
@亲爱的郭郭
 INN20x3-20x5集成了反激式控制器、650VMOSFET、次级侧检测和同步整流,连光耦器TL431都省去了,
光耦器TL431不用很正常,次级整流可以用稳压管的方式代替,集成度也比较好
wengnaibing
LV.9
@亲爱的郭郭
 INN20x3-20x5集成了反激式控制器、650VMOSFET、次级侧检测和同步整流,连光耦器TL431都省去了,
InnoSwitch采用了FluxLink技术来替代常规的TL431+光耦的方式来实现高性能的次级反馈控制的。