• 点赞

反激UC3842的电路调试

小弟新学反激电路,做了一个uc3842的反激电路,输入36到60v的直流电,输出12v,4a.但是在调试时发现在36v时输出能有12v(占空比可能不对),但是加输入到40v时,占空比变得很小,电压就突然掉到6v。此时占空比非常小,与设计的不一致。设计的最大占空比0.45,最小有0.3。请问各位大大要如何调试??

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

占空比变小是正常的,但不至于让输出电压下降

aialice
LV.1
@zz052025
占空比变小是正常的,但不至于让输出电压下降
对,我是占空比变小的很快。几乎几伏就变到最小了
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@aialice
对,我是占空比变小的很快。几乎几伏就变到最小了
R11阻值选小了,加到1k试试。
aialice
LV.1
@ymyangyong

aialice
LV.1
@ymyangyong

我设计的是工作在连续,为什么变成断续。设计和绕的变压器的激磁电感是80uh左右。我又尝试把电感加到100uh,但是还是工作在断续,请问要怎么办

c2007s
LV.3
@aialice
我设计的是工作在连续,为什么变成断续。设计和绕的变压器的激磁电感是80uh左右。我又尝试把电感加到100uh,但是还是工作在断续,请问要怎么办
这是变压器不合适导致的。
珊鑫
LV.1
请问楼主,最小占空比是怎么确定的呢?
chen_hong
LV.3
有没有可能是在输入电压升高后,R5上的电压也随之升高,超过芯片PIN3脚的1V电压,最终导致IC芯片停止工作
余二爷
LV.1
亲,我现在做的就是这个,但是我不会,你能教教我吗?