• 点赞

大神们,推挽逆变,接载瞬间保护,SOS求救???

大神们,SOS求救。最近小弟在做推挽逆变器,前级输出很正常,后级为EG8010做逆变,但是每次一加载就会触发过流保护,带的负载为50W,采样电阻为0.1欧姆,基准电压为0.65V,按照计算接近1000W,才会触发保护。为什么我的一接负载就会保护呢,大神们,求救求救???

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
保护对于瞬间冲击灵敏度太高了,要降低灵敏度。可以在比较器信号取样输入端或是在输出端适当增加电容值。
@斌520
保护对于瞬间冲击灵敏度太高了,要降低灵敏度。可以在比较器信号取样输入端或是在输出端适当增加电容值。
军长,我在比较器输入端已经接了电容,还是触发保护。
黑夜11
LV.5
@爱小受的小胖
看看是闪烁几下吧,很多情况都是突然加载导致VFB电压过低,然后就保护了,希望对你有用
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@黑夜11
看看是闪烁几下吧,很多情况都是突然加载导致VFB电压过低,然后就保护了,希望对你有用
嗯,已经查到原因了,是变压器的问题,蓄电池12V输入,我的辅助绕组输出12V电压给逆变桥驱动,由于加载测试时有电压降落导致逆变桥驱动电压未达到驱动电压,不能驱动。多谢回答问题。
@爱小受的小胖
多谢回到问题已经找到原因了。